Для некоторых плей-офф начнётся раньше срока

Официальный сайт ЖФЛ, 09 июня 2019 года
Егор Алексеевичев
Для некоторых плей-офф начнётся раньше срока

По итогам очередной игровой недели Кубка ЖФЛ определились два полуфиналиста, причём встреча «Трансконтейнера» и ВРК-1 теперь возможна только в финале. В «серебряном» кубке не оставила шансов своим соперникам «Центральная дирекция». После сыгранных матчей «малый» трофей досрочно нашёл своего обладателя. 

ЦД и ЦДМВ успешно стартовали в розыгрыше «малого» кубка, поэтому их очная встреча ожидалась с неподдельным интересом. Но на деле класс одной из команд оказался намного выше. «Центральная дирекция» потрясающе провела концовки обоих таймов. В первом было забито два мяча, а после перерыва – сразу шесть. Эта победа позволила ЦД досрочно завоевать «малый» трофей. Конечно, команда рассчитывала на попадание в основной розыгрыш, но и победа в «серебряном» кубке для «Центральной дирекции» является положительным результатом и новым витком в истории команды.

Триумф ЦД стал возможен при условии очковых потерь команды РЖД. В своём матче она не смогла одолеть «Главный вычислительный центр». Главным антигероем встречи, да и всего тура, стал капитан РЖД Андрей Баценков. Он дважды отправил мяч в собственные ворота. В итоге – ничья 2:2.

Первой командой, обеспечившей себе выход в полуфинал, стала ВРК-1. Матч против «Московской железной дороги» получился для «Вагонной ремонтной компании-1» достаточно лёгким. Счёт 16:0 говорит сам за себя. Как это часто бывает в текущем сезоне, футболисты ВРК-1 больше боролись не с соперником, а между собой, за индивидуальную результативность. На этот раз мини-соревнование выиграли Артём Клюев и Илья Пилипенко. Оба оформили по хет-трику.

Встречи между «Трансконтейнером» и «ТрансЛомом» исторически получаются не самыми результативными. Очередной поединок в рамках Кубка ЖФЛ исключением не стал. ТрК дважды забил к перерыву, причём второй гол случился уже в добавленное к тайму время.  Во второй половине ТЛ попытался переломить ситуацию, но моменты у ворот «Трансконтейнера» стали возникать лишь в концовке матча. С одной стороны, это настраивает футболистов «ТрансЛома» на позитивный лад: команда неплохо готова физически и может отрезками играть с грандами на равных. С другой, положительного результата добиться не удалось. 2:0 – успех «Трансконтейнера».

Досрочным обладателем «серебряного» кубка стала «Центральная дирекция». На второе место претендуют сразу три команды, но чуть предпочтительнее видятся шансы ЦДМВ. В матче с «Главным вычислительным центром» их вполне устроит ничейный результат.

ВРК-1 и ТрК заняли первые места в своих группах, а значит, их встреча может состояться лишь в финале. Пока же фавориты турнира ждут своих соперников по 1/2. По сути, для четырёх команд плей-офф начинается уже сейчас, ведь оставшиеся полуфиналисты будут выявлены по итогам матчей ТЛ - ЦСС и МЖД - ФГК. Следующие кубковые матчи пройдут в период с 18 по 20 июня.

 

ТЕГИ: ЖФЛ | Кубок ЖФЛ | Сапсан Арена |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»