С золотом – из Болгарии

"Звезда", 06 июня 2019 года
Елена Трифилюк
С золотом – из Болгарии

Сборная команда Роспрофжела, в состав которой входили спортсмены Северо-Кавказской и Северной железных дорог, вернулась с победой со Спартакиады транспортных работников, проходившей в Болгарии. 

В этой стране спортсмены обеих дорог представляли Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей как призёры X Международных игр «Спорт поколений – 2018».

Представителей СКЖД в торжественной обстановке встречали в аэропорту Платов заместитель председателя дорпрофжела на СКЖД Маргарита Королёва, руководитель Ростовского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Александр Полуян и болельщики.

Под аплодисменты спортсмены сошли на донскую землю. Немного уставшие, но полные эмоций, они вернулись с достойной победой. 

– Гордимся нашими ребятами. Соревнования проходили по 11 видам спорта, и команда Роспроф­жела взяла в общей сложности 17 призовых мест, в том числе – 10 первых! Девушки оказались самыми сильными в настольном теннисе, теннисе на корте, бадминтоне, плавании, пляжном волейболе, лёгкой атлетике и шахматах. Мужчины заняли первые места в бадминтоне, пляжном волейболе, плавании. Кроме того, очень достойно выступили и мужчины и женщины в баскетболе, в упорной борьбе с разницей в одно очко они завоевали вторые места, – рассказала Маргарита Королёва.  

Вот они – наши победители: Елена Степанова (дирекция социальной сферы), Ольга Мороз (служба управления имуществом СКЖД), Сергей Шестаков (Ростовский ИВЦ), Александр Ашихмин (Тимашевская дистанция пути), Олег Савченко (Ростовский центр связи), Артём Смирнов (Северо-Кавказская дирекция управления движением), Игорь Кузин (Ростовский филиал АО «Федеральная грузовая компания»), Дмитрий Федин (Батайская дистанция сигнализации, централизации и блокировки). 

Кроме работников СКЖД, в составе команды были и студенты Ростовского государственного университета путей сообщения: Екатерина Алексеенко, Виктория Кравцова, Юлия Кобелева, Александра Демиденко и  Александра Лозовая. Все они учатся в вузе по целевым направлениям, и есть уверенность, что через несколько лет, став полноправными членами коллектива СКЖД, они продолжат защищать честь дороги в спортивных играх. 

– Мы состязались с 14 командами, от соперников ушли вперёд – набрали 119 баллов, почти на 50 баллов опередив серебряных призёров состязаний. В первые дни игры отличились наши девушки, а потом их запал перехватили парни. Накал эмоций был очень высоким! В общем выглядели достойно. На болгарской земле нас встретили очень доброжелательно, искренне радовались за нашу победу и соперники. Мы рады, что у нас была возможность выступить на международных спортивных соревнованиях, – подчеркнула руководитель команды ведущий специалист дорпрофжела на СКЖД Татьяна Карпова
  
Участников команды подбирали так, чтобы каждый был силён в каком-то определённом виде спорта. Но наши ребята оказались на все руки мастера и многие из них состязались сразу в нескольких видах. 

Александр Ашихмин – баскетболист, но оказался хорошим игроком и в пляжном волейболе, Олег Савченко и плавал, и в баскетбол играл, и в настольный теннис сражался. 

– В каждом виде спорта старались принести очки команде. Рада, что мне удалось взять «золото» в лёгкой атлетике, преодолев расстояние в 1 км по пересечённой местности города Албена с большим отрывом от других участниц. Ещё я играла в большой теннис и плавала, – рассказала Екатерина Алексеенко. В команде пловцов была и Александра Демиденко, показавшая хороший результат и в баскетболе, и настольном теннисе. 

– На состязаниях по плаванию случился небольшой казус. Нам очень долго не давали старт, мы все стояли наготове, и я поскользнулась и сделала фальстарт. Но это мне совсем не помешало – заняла третье место. Поездка в Болгарию – это возможность для нас не только показать свои спортивные достижения, но и отдохнуть, провести своеобразный и незабываемый активный отпуск, – поделилась впечатлениями Александра Демиденко

Александра Лозовая играла в петанг, стритбол, участвовала и в других видах соревнований.

– С девушками с Северной дороги мы заняли первое место по пляжному волейболу. Очень благодарны всем, кто помог советами и подсказками войти в этот сложный вид спорта – ведь до этого мы играли в эту игру в зале, а песок – это уже совсем иные условия, – поделилась впечатлениями Александра Лозовая

В шахматной дисциплине состязались Ольга Мороз и Игорь Кузин. Игорь среди мужчин занял второе место, а Ольга среди женщин – первое.  

– Я не раз участвовала в состязаниях по шахматам на уровне дороги, и это были классические партии, длившиеся более 60 минут. Но в Болгарии для нас стало неожиданностью предложение сыграть в блиц, когда на партию игрокам давалось только несколько минут. Но мы показали хороший результат, – сказала Ольга Мороз.   

В итоге команда Роспрофжела завоевала первое место! 

– Все выложились на сто процентов, сплотились и выполнили свою задачу. Перед соревнованиями активно готовились и вот итог – привезли золото. Спасибо тем, кто переживал за нас, спасибо Роспрофжелу, дорпрофжелу на СКЖД и РФСО «Локомотив», – отметил капитан команды Дмитрий Федин

– Вместе со спортсменами Северной железной дороги мы добились победы, это наш общий результат, – сказал Александр Полуян.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | Северная ж.д. | Болгария |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»