Зарядка бодростью

"Звезда", 06 июня 2019 года
Юлия Сухарева
Зарядка бодростью

В физкультурно-оздоровительном центре Минеральных Вод (ФОЦ) состоялась ежегодная Спартакиада работников Северо-Кавказской железной дороги.

В программу спортивных мероприятий были включены такие виды спорта, как баскетбол 3х3, лёгкая атлетика (дистанции 3000 м и 2000 м), плавание (100 м и 50 м), бадминтон, настольный теннис, гиревой спорт, мини-футбол (среди ветеранов), домино и народный жим. В Спартакиаде приняли участие команды железнодорожников со всех пяти регионов дороги: Грозненского, Краснодарского, Махачкалинского, Минераловодского и Ростовского. 

Перед началом соревнований представители команд рассказали о своей готовности к состязаниям. Так инструктор по спорту дирекции социальной сферы СКЖД Елена Степанова, выступающая за Краснодарский регион, пожелала своей команде упорно идти вперёд, добиваясь победы. Елена отметила, что спортсмены с Кубани приехали в Минеральные Воды с серьёзным намерением победить.

Инженер техотдела НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Минеральные Воды» Евгения Мучник в спортивных турнирах дороги совсем не новичок. Ближе всего из представленных видов спорта ей баскетбол. По её мнению, выступать за свой регион на дорожной спартакиаде – почётная миссия. Чтобы оказаться здесь, потребовался целый год упорных тренировок.

– Баскетболом я занимаюсь каждый день. Хожу в зал после работы и в выходные дни. Такой ритм нагрузок позволяет мне поддерживать себя в форме и участвовать в таких серьёзных соревнованиях. 

В этом году число заявленных видов спорта больше, чем в прошлом – всего 9. По словам руководителя Ростовского ОП ОО РФСО «Локомотив» Александра Полуяна, уже более 10 лет эти состязания у железнодорожников считаются главными и дают им возможность доказать, что они не только мастера своего дела, но и хорошие спортсмены. 

Одновременно на базе ФОЦ работало несколько площадок. Соревнования шли с высоким накалом, группы поддержки команд были активны. 

Пока пловцы разминались перед 100-метровым заплывом, первая группа атлетов уже преодолела 2-х км дистанцию. Женщины-спортсменки стартовали энергично, мужчины ещё готовились, но скоро и они вышли на трассу.

Неподалеку ставили рекорды силачи, работая с гирями весом 24 кг. По признанию спортсменов – день был напряжённый, но ведь за результат надо бороться. 

Наконец, все состязания закончены и итоги подведены. Победители получили грамоты, кубки и медали. 

Чемпионом Спартакиады в личном зачёте в бадминтоне стал ведущий инженер Ростовской дистанции СЦБ Кирилл Назаров. Он уверен, что упорные и системные еженедельные тренировки не прошли бесследно. Хотя для него важнее даже не победа, а впечатления и хорошее настроение, которыми он здесь зарядился.

Победитель в командном зачёте по баскетболу электромеханик Батайской дистанции СЦБ Дмитрий Федин доволен рекордным результатом, которого удалось добиться его команде. 

– Хочется выразить огромную благодарность организаторам, достойным соперникам и, конечно, нашей команде,–  в эмоциональном порыве говорит Дмитрий. 

Но пик эмоций пришёлся на объявление результатов общекомандных зачётов по итогам всей Спартакиады работников СКЖД. Хозяевам поля – представителям Минераловодского региона присуждено третье место, краснодарцам – второе, а на первом – ростовчане.

Далее из призёров будет сформирована сборная команда от СКЖД, которая отправится в Сочи на Спартакиаду работников ОАО «РЖД».

 

ТЕГИ: Спартакиада | Северо-Кавказская ж.д. | Минеральные Воды |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»