Всё решил опыт

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 июня 2019 года
Всё решил опыт

В Албене завершился XXI чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по теннису. Первое место завоевала команда Индии, второе - Чехия, третье - Болгария. Российская команда заняла девятое место.

Турнирный путь наших спортсменов пролегал через встречи с Францией, Швейцарией, Германией и Словакией. Победу удалось одержать лишь над словаками, которые были повержены со счётом 3-1.

Самыми ответственными стал первый матч со Швейцарией, потому что российские спортсмены ставили себе цель выйти из группы, но опыт и профессионализм соперников сделали свое дело.

- Мы дали им отпор, по крайней мере, в первой игре точно. 3-2 - почти выиграли, но «почти», конечно, не считается. Вообще, непросто еще было играть с Францией. Для меня был самым сильным соперником - француз. Он старше меня лет на 30, и, видно, что все эти 30 лет он отработал на корте. Мы молодые, амбициозные, а они матерые и опытные,- рассказывает Марина Иванова, студентка Петербургского государственного университета путей сообщения Александра I.

А самой неприятной игрой для ребят стал матч с Германией, потому что играли они на одном уровне, но удача в этот день была, увы, на стороне соперников.

- Самая разочаровывающая игра - это игра с Германией. Они были равны с нами по силам, но мы сыграли хуже. И мне это очень неприятно,- говорит Даниил Подклетнов, аспирант Петербургского государственного университета путей сообщения Александра I.

Нервы, стресс, ответственность перед страной, первый проигрыш – все это отразилось на психологическом состоянии нашей команды, хотя в последнем матче со Словакией им удалось собраться, взять волю в кулак и продемонстрировать свой уровень.

- Я понял для себя, что мне нужно меньше переживать, нужно меньше эмоций давать в процессе и больше акцентироваться на самой игре. У меня все игры прошли в зажиме, пытался как-то выйти из этого, но не получалось,- делится Егор Морозов, студент Российского университета транспорта,- А они спокойно играют, без нервов. Люди по 30-40 лет в теннисе. Все они играют такими же составами не только в чемпионатах МССЖ, но и на многих других турнирах. Они каждый год все встречаются и хорошо друг друга знают. А мы - новички.

- А индусы вообще не напрягаются, продолжает Марина Иванова,- Они профессиональные игроки, работают на железной дороге и их отпускают с работы, чтобы они ездили на турниры, при этом они успевают еще и тренировать, чтобы зарабатывать деньги, так как зарплаты им не хватает.

Несмотря на то, что на этот раз российским спортсменам не удалось превзойти свой предыдущий результат, ребята не уезжают расстроенными или разочарованными. Они познакомились и подружились с игроками из разных стран, успели сыграть интересные матчи и обменяться футболками с новыми друзьями.

- Из всех моих соперников самым сильным был француз, потому что словак и швейцарец довольно техничные, но плохо двигаются, а немца по той игре сложно оценивать. Впрочем, как и меня,- говорит Даниил Подклетнов - Поэтому я поменялся  футболками с французом Кришеном, как с достойным соперником, а также «урвал» футболку у первого номера французов Романа Заппа, так как его игра мне тоже понравилась.

Российские спортсмены возвращаются домой в хорошем настроении, амбиции остались при них, а опыт - дело времени.

ТЕГИ: теннис | Албена | Чемпионат МССЖ | итоги |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»