Старт фаворитов и победа ЦДМВ

Официальный сайт ЖФЛ, 02 июня 2019 года
Егор Алексеевичев
Старт фаворитов и победа ЦДМВ

Одними тренировками сыт не будешь. На групповом этапе Кубка ЖФЛ к остальным участникам присоединились ВРК-1 и «Трансконтейнер». Но интересная и ожесточённая борьба проходит не только в главном турнире. Матч недели выдали Центральная дирекция и Главный вычислительный центр. Язык не повернётся назвать розыгрыш «серебряного» кубка второстепенным и никому не нужным.

Центральная дирекция была в шаге от попадания в групповой этап, однако по пенальти уступила связистам. Теперь приходится корректировать задачи, и на оставшиеся матчи настрой у ЦД самый серьёзный. Встреча с ГВЦ получилась огненной: команды поочерёдно выходили вперёд на один или даже два мяча. Как это часто бывает, всё решилось в концовке. Чуть удачнее её провела Центральная дирекция – 8:6. Тем не менее, отмечаем покер нападающего ГВЦ Антона Сизого, а также дебютные голы за команду Ивана Сахно.

29 мая произошло то, что должно было когда-то произойти. Дебютанты ЖФЛ – команда Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – одержала свою первую победу в сезоне. Видимо, вылет из основного розыгрыша Кубка сильно расстроил Аппарат управления ОАО «РЖД». Завершив первый тайм вничью, хозяева пропустили три мяча подряд и догнать соперника не смогли. 5:3 – исторический успех ЦДМВ!

«Вагонная ремонтная компания-1» на групповой стадии получила в соперники «Московскую железную дорогу» и Федеральную грузовую компанию. Отсутствие игровой практики в турнирах под эгидой ЖФЛ сказывалась на действиях фаворита в первые 15 минут встречи. ФГК здорово пользовалась свободным пространством в атаке и дважды выходила вперёд. Постепенно всё вернулось на круги своя: ВРК-1 быстро отыгралась, а затем оторвалась в счёте. Во второй половине команде удалось наладить игру в пас и забить ещё четыре мяча. 9:2 – для старта в Кубке ЖФЛ – победа более чем уверенная.

«Трансконтейнер» также практически обеспечил себе место в полуфинале. Быстрый гол Андрея Жаркова, казалось бы, предвосхитил голевую феерию в матче с ЦСС, однако её не последовало. Матч в итоге получился наименее результативным в туре. Сенсации не произошло – ТрК уверенно набрал три очка.

В таблице «серебряного» кубка образовалось двоевластие, причём ЦД и ЦДМВ победили с одинаковой разницей мячей. В следующем туре команды встретятся между собой и существует вариант, при котором победитель матча досрочно станет обладателем «малого» трофея.

Широкие шаги в направлении полуфинала сделали ВРК-1 и ТрК, но и проигравшие команды ещё сохраняют шансы на попадание в четвёрку лучших. На следующей неделе нас ждёт матч между «Трансконтейнером» и ТрансЛомом. Смотрите его в прямом эфире на видеоканале РФСО «Локомотив».

 

ТЕГИ: ЖФЛ | железнодорожная футбольная лига | Сапсан Арена | Кубок ЖФЛ |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»