Помощь родных стен

"Железнодорожник Поволжья", 31 мая 2019 года
Наталья Харина
Помощь родных стен

В Астрахани 29 мая стартовал Кубку ОАО «РЖД» по волейболу. Для определения сильнейшей мужской команды транспортной отрасли со всей страны съехались 160 спортсменов, представляющих все территориальные филиалы ОАО «РЖД».

Турнир проходил в два этапа. Первый – квалификационный, в нём участвовали коллективы, занявшие 5–16-е места в прошлогоднем розыгрыше Кубка. Сборные железных дорог, завоевавшие 1–4-е места, выступали в финальной части.

В 2018 году команда приволжан в Екатеринбурге впервые в истории вышла в полуфинал престижного соревнования. Тогда сборная заняла четвёртое место, и это стало настоящим прорывом. Волейболисты Приволжской доказали: тот успех не был случаен. На первой же встрече со свердловчанами, которая состоялась сразу после церемонии открытия Кубка-2019, наши спортсмены продемонстрировали высокий уровень игры, завершив её с победным счётом 2:0.

Последний день состязаний получился для приволжан напряжённым. Сборная магистрали встретилась с командой Западно-Сибирской дороги в полуфинальной схватке. Соперники не хотели уступать друг другу, а болельщики поддерживали волейболистов с большим азартом, то возмущаясь «Ребята, ну вы что?!», то восхищаясь «Ребята, мы вас любим!».

Сотрудницы волгоградского АФТО Анастасия Доронина и Татьяна Акимова приехали в каспийскую столицу поддержать коллег-железнодорожников.

– Мы стараемся присутствовать на матчах всех команд, чтобы спортсмены чувствовали поддержку, но за нашу Приволжскую болеем, конечно, сильнее всего, – поделились девушки.

Барабанный стук с трибун сопровождал игру в моменты наибольшего напряжения. Не жалея голосовых связок, болельщики скандировали речёвки и кричалки.

– Турнир в целом получился интересным. Команды все по стилю игры разные, – отметила председатель Совета молодёжи ДЦС-1 Ольга Рыбакова

– Вчера смотрели матч нашей сборной с москвичами, он был очень эмоциональным, – рассказала её коллега Амина Джумагазиева. – На протяжении всех трёх таймов не было понятно, кто выиграет. Но наши в итоге победили и вышли в полуфинал!

Перед участием в столь важном состязании команда Приволжской железной дороги была усилена новым игроками. Один из них – самый молодой спортсмен, 19-летний монтёр пути ПМС № 50 Никита Скотников, . Его коллега Сергей Караваев, составитель поездов станции Балаково, также не уступал старшим товарищам в напористости.

В полуфинальном матче Кубка сборная сражалась самоотверженно, но проиграла более сильному сопернику – Западно-Сибирской железной
дороге.

ТЕГИ: волейбол | Астрахань | Кубок РЖД | Приволжская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»