Помощь родных стен

"Железнодорожник Поволжья", 31 мая 2019 года
Наталья Харина
Помощь родных стен

В Астрахани 29 мая стартовал Кубку ОАО «РЖД» по волейболу. Для определения сильнейшей мужской команды транспортной отрасли со всей страны съехались 160 спортсменов, представляющих все территориальные филиалы ОАО «РЖД».

Турнир проходил в два этапа. Первый – квалификационный, в нём участвовали коллективы, занявшие 5–16-е места в прошлогоднем розыгрыше Кубка. Сборные железных дорог, завоевавшие 1–4-е места, выступали в финальной части.

В 2018 году команда приволжан в Екатеринбурге впервые в истории вышла в полуфинал престижного соревнования. Тогда сборная заняла четвёртое место, и это стало настоящим прорывом. Волейболисты Приволжской доказали: тот успех не был случаен. На первой же встрече со свердловчанами, которая состоялась сразу после церемонии открытия Кубка-2019, наши спортсмены продемонстрировали высокий уровень игры, завершив её с победным счётом 2:0.

Последний день состязаний получился для приволжан напряжённым. Сборная магистрали встретилась с командой Западно-Сибирской дороги в полуфинальной схватке. Соперники не хотели уступать друг другу, а болельщики поддерживали волейболистов с большим азартом, то возмущаясь «Ребята, ну вы что?!», то восхищаясь «Ребята, мы вас любим!».

Сотрудницы волгоградского АФТО Анастасия Доронина и Татьяна Акимова приехали в каспийскую столицу поддержать коллег-железнодорожников.

– Мы стараемся присутствовать на матчах всех команд, чтобы спортсмены чувствовали поддержку, но за нашу Приволжскую болеем, конечно, сильнее всего, – поделились девушки.

Барабанный стук с трибун сопровождал игру в моменты наибольшего напряжения. Не жалея голосовых связок, болельщики скандировали речёвки и кричалки.

– Турнир в целом получился интересным. Команды все по стилю игры разные, – отметила председатель Совета молодёжи ДЦС-1 Ольга Рыбакова

– Вчера смотрели матч нашей сборной с москвичами, он был очень эмоциональным, – рассказала её коллега Амина Джумагазиева. – На протяжении всех трёх таймов не было понятно, кто выиграет. Но наши в итоге победили и вышли в полуфинал!

Перед участием в столь важном состязании команда Приволжской железной дороги была усилена новым игроками. Один из них – самый молодой спортсмен, 19-летний монтёр пути ПМС № 50 Никита Скотников, . Его коллега Сергей Караваев, составитель поездов станции Балаково, также не уступал старшим товарищам в напористости.

В полуфинальном матче Кубка сборная сражалась самоотверженно, но проиграла более сильному сопернику – Западно-Сибирской железной
дороге.

ТЕГИ: волейбол | Астрахань | Кубок РЖД | Приволжская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»