Задача максимум

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 мая 2019 года
Задача максимум

Сегодня в курортном городе Албена открывается 21-ый чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по теннису. Соревнования проходят раз в четыре года, и в этом году у нас сформировалась совершенно новая команда, в составе которой студенты железнодорожных вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Отстаивать честь РФСО «Локомотив» готовятся Виктория Блинкова, Егор Морозов, Марина Иванова, Илья Писарев и Даниил Подклетнов. Они прилетели заранее, чтобы успеть потренироваться, ведь впереди им предстоят матчи с очень сильными соперниками.

- Очень здорово, что нам организовали мини-тренировочный сбор, чтобы мы могли лучше подготовиться к выступлению на соревнованиях. В нашу группу попали достаточно сильные команды- особенно Швейцария и Франция. Французы в 2015 году были на втором месте, поэтому считаю, что они будут интересными соперниками- делится Егор Морозов, студент Российского университета транспорта, МИИТ.

На прошлом чемпионате мы вышли из группы, обыграв Швейцарию и Словакию, и играли стыковые матчи со сборной Германии, у которой тоже выиграли. В полуфинале состоялась игра с Францией, где наша команда проиграла. А в матче за третьей место мы обыграли Австрию. А сегодня, как и четыре года назад, Россия в первом своем матче встречается со Швейцарией.

- У нас очень молодая команда. Как показывают тренировки, ребята все примерно одинакового уровня. Это очень радует. Только игра покажет, насколько они готовы к борьбе.  А еще мы единственная команда, в составе которой есть девушки. На прошлом чемпионате только в одной из команд была запасная-женщина- рассказывает Илья Ларин, заместитель руководителя спортивной дирекции РФСО «Локомотив».

Этот чемпионат считается мужским, хотя к участию женщин все относятся весьма благосклонно. Французская делегация даже выступила с инициативой обязательного участия женщин в предстоящих турнирах.

Марина Иванова, студентка Петербургского государственного университета путей сообщения Александра I, чувствует себя комфортно среди превалирующего количества спортсменов-мужчин.

- Мои товарищи прекрасны, они меня подбадривают постоянно. Я очень надеюсь, что мы выйдем из группы. Я знаю, что сильная команда Швейцарии, и в прошлый раз Россия играла с ними сложные матчи, но здесь мы с ними тоже справимся, - рассказывает Марина.

На прошлом чемпионате Россия заняла третье место, поэтому на этот раз ребята ставят себе задачу максимум.

ТЕГИ: теннис | Албена | Чемпионат МССЖ |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»