Задача максимум

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 мая 2019 года
Задача максимум

Сегодня в курортном городе Албена открывается 21-ый чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по теннису. Соревнования проходят раз в четыре года, и в этом году у нас сформировалась совершенно новая команда, в составе которой студенты железнодорожных вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Отстаивать честь РФСО «Локомотив» готовятся Виктория Блинкова, Егор Морозов, Марина Иванова, Илья Писарев и Даниил Подклетнов. Они прилетели заранее, чтобы успеть потренироваться, ведь впереди им предстоят матчи с очень сильными соперниками.

- Очень здорово, что нам организовали мини-тренировочный сбор, чтобы мы могли лучше подготовиться к выступлению на соревнованиях. В нашу группу попали достаточно сильные команды- особенно Швейцария и Франция. Французы в 2015 году были на втором месте, поэтому считаю, что они будут интересными соперниками- делится Егор Морозов, студент Российского университета транспорта, МИИТ.

На прошлом чемпионате мы вышли из группы, обыграв Швейцарию и Словакию, и играли стыковые матчи со сборной Германии, у которой тоже выиграли. В полуфинале состоялась игра с Францией, где наша команда проиграла. А в матче за третьей место мы обыграли Австрию. А сегодня, как и четыре года назад, Россия в первом своем матче встречается со Швейцарией.

- У нас очень молодая команда. Как показывают тренировки, ребята все примерно одинакового уровня. Это очень радует. Только игра покажет, насколько они готовы к борьбе.  А еще мы единственная команда, в составе которой есть девушки. На прошлом чемпионате только в одной из команд была запасная-женщина- рассказывает Илья Ларин, заместитель руководителя спортивной дирекции РФСО «Локомотив».

Этот чемпионат считается мужским, хотя к участию женщин все относятся весьма благосклонно. Французская делегация даже выступила с инициативой обязательного участия женщин в предстоящих турнирах.

Марина Иванова, студентка Петербургского государственного университета путей сообщения Александра I, чувствует себя комфортно среди превалирующего количества спортсменов-мужчин.

- Мои товарищи прекрасны, они меня подбадривают постоянно. Я очень надеюсь, что мы выйдем из группы. Я знаю, что сильная команда Швейцарии, и в прошлый раз Россия играла с ними сложные матчи, но здесь мы с ними тоже справимся, - рассказывает Марина.

На прошлом чемпионате Россия заняла третье место, поэтому на этот раз ребята ставят себе задачу максимум.

ТЕГИ: теннис | Албена | Чемпионат МССЖ |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Калининград  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  марафон  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»