От воли – к победе

"Северная магистраль", 27 мая 2019 года
От воли – к победе

Спартакиада – одно из главных спортивных событий в жизни Северной железной дороги. Посостязаться и решить кто же быстрее, выше и сильнее на главном турнире этого года в столицу СЖД прибыли 90 спортсменов из пяти регионов Стальной магистрали.

Традиции – традициями, однако, без сюрпризов не обошлось. Шахматы стали новинкой среди прочих заявленных дисциплин видов спорта: плавание, настольный теннис, бадминтон, легкая атлетика и баскетбол 3х3. Каждый этап – проверка на прочность, выдержку и командный дух.

- Соревновательный процесс всегда способствует достижению высших результатов. Сегодня здесь собрались спортсмены-победители своих регионов. – Обратился к участникам во время открытия Спартакиады начальник Дирекции социальной сферы Денис Матвеев. -  Вы уже показали достойный результат на узловых состязаниях. Сегодня мы ждем от вас больших прорывов, уверенных шагов, хорошо спланированных тактик и молниеносных атак.  Уверен, что вы  - железнодорожники Северной магистрали покажете нам высший класс! Пусть победит сильнейший!

Первыми в бой буквально кинулись баскетболисты. Высокие, мощные, очень быстрые и выносливые спортсмены-железнодорожники «взорвали» своей игрой площадку турнира. Победу вырывали, как мяч, почти прямо из рук друг друга. Однако, стратегия и безусловный талант Сольвычегодцев оставили соперников без шанса вырвать мяч и забить в кольцо хотя бы «ничью». Безусловная победа и золото турнира оказалась в руках у сильнейших – железнодорожников Сольвычегодского региона.

Параллельно с баскетболистами на соседний стадион выбежали легкоатлеты. Ветрено-дождливая погода не помешала спортсменам хорошо размяться и грамотно пробежать дистанцию. Кто-то рванул на старте, кто-то поберег себя и ускорился на финишной прямой, кто-то придерживался всю дистанцию одного темпа.

- Бежать дистанцию на таком большом соревновании было очень интересно, и не сказать, что трудно. – Делится эмоциями на финише спортсменка Архангельского региона Екатерина Ермолина. - К сожалению, далеко «отпустила» соперника и чуть-чуть не догнала. Участвовала  первый раз. И прибежала вторая. Так что по-прежнему есть к чему стремиться. Обязательно приеду еще и в этот раз за золотом.

Стратегию выбрал каждый свою, но победили самые заряженные – и энергетически, и эмоционально и физически. В личном зачете золото взяли Александра Белоусова (Сосногорск), Степан Копнин (Сольвычегодск).

Напряжённым оказался и турнир по шахматам, потребовавший от северян собранности, внимания и эмоционального спокойствия. Однако напряжения и волнения почти никому не удалось скрыть. Здесь ум, мастерство и твердую руку продемонстрировала Тарелкина Виктория (Ярославль).

- Большинство участников спартакиады ведет здоровый образ жизни и посещают секции плавания, тренируются в легкой атлетике, шахматах и других видах спорта и систематически занимаются. – Подчеркнул в перерыве руководитель Ярославского ОП РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев. - Так что не удивительно, что наши спортсмены-железнодорожники продолжают нас удивлять своими достижениями, новыми выдающимися результатами, потрясающими победами на малых и больших турнирах ОАО «РЖД».

Яркими оказались и матчи по бадминтону и настольному теннису, закрывшие первый соревновательный день. Легко, но не без напора сыграли победители – ярославские теннисисты Инна Белых  и Андрей Кокшаров (Ярославль). Настоящий класс игры – всеми любимую с детства, как признались участники, бадминтон показали: Анастасия Никитина и Алексей Клюшин (Вологда).

Первый день стал судьбоносным для пловцов. В Ярославле, например, зажглась новая звезда. В отрыве на 6 секунд от Андрея Епифанова первым пришел 23 летний Артем Савчук. На СЖД Артем работает мастером чуть больше года. Устроился сразу по возвращении из армии и тут же показал блестящий результат на главном дорожном спортивном состязании года.

- Плаванием занимаюсь с детства. – Рассказывает, покидая бассейн, Артем. - Всегда мечтал добиться высоких результатов. Победы одерживал, но до больших чемпионатов так и не дошел. А сегодня выпал шанс попасть на сетевую спартакиаду в Сочи. И я за него ухватился – буквально поймал удачу за хвост.

По итогам состязаний, главный трофей достался команде Ярославского региона. На втором месте – Сольвычегодский. Вологодские спортсмены взяли бронзу. Архангельскому и Сосногорскому регионам фортуна не улыбнулась. Все победители и призеры получили заслуженные награды.

Отдельными призами от НПФ «Благосостояние» были отмечены баскетболисты: лучший нападающий – Александр Торопов (Сольвычегодск), лучший защитник – Максим Соколов (Архангельск), самый полезный игрок – Николай Низовцев (Сольвычегодск), в конкурсе трехочковых и штрафных бросков лучшим был признан – Евгений Болезеров (Сольвычегодск), призы в номинациях вручил директор Северного филиала НПФ «Благосостояние» Сергей Фролов.

Лучшие представители команд регионов Северной магистрали на Спартакиаде свой сезон не заканчивают. По словам спортсменов-железнодорожников, в июне начнется  серия самых главных подготовительных тренировок к  общесетевому летнему состязанию ОАО «РЖД» в Сочи.

ТЕГИ: Северная ж.д. | спартакиада |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»