У «Локо» «серебро» и Лига чемпионов!

Официальный сайт ФК "Локомотив", 27 мая 2019 года
У «Локо» «серебро» и Лига чемпионов!

После победы в финале Кубка России «Локомотив» должен был закрыть последний и самый важный вопрос – сохранить второе место, чтобы напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов.По сравнению с финальным матчем в нашем составе произошло одно изменение – получивший травму Антон Миранчук остался в запасе, зато в старт вернулся Соломон Кверквелия.

«Уфа» уже обезопасила себя от прямого вылета и готовилась к стыковым матчам за право остаться в премьер-лиге. Турнирных задач перед гостями не было – в запасе остались лидеры – Сильвестр Игбун и Дмитрий Живоглядов.

Перед началом матча на паровозе появилась новая табличка в честь победы в Кубке России, а на поле наша команда выходила через кубковый коридор – десять трофеев представили воспитанники нашей Академии, а также легенды клуба: Дмитрий Сычев, Владимир Маминов, Владимир Перегонцев и Александр Аверьянов.

Матч начался для «Локомотива» кошмарно. Уже на 17-й минуте травму получил Соломон Кверквелия. Вместо Сабы на поле вышел Дмитрий Тарасов, но к середине тайма пришлось менять и его.

По ходу первого тайма «железнодорожникам» пришлось дважды перестраиваться. Понятно, что в таких условиях сложно показать красивый и комбинационный футбол, поэтому основная угроза воротам «Уфы» исходила со стандартов.

На 21-й минуте Фернандеша сбили на левом углу штрафной, Миранчук закрутил в ближний угол, но Беленов был готов к удару Леши.

В концовке тайма ситуация отзеркалилась – на этот раз на подходах к воротам уронили Миранчука, а бить вызвался Фернандеш. Мануэл идеальным ударом над стенкой отправил мяч в верхний угол.

Сам Фернандеш мог снять все вопросы о победителе в начале второго тайма. После прострела Жемалетдинова мяч попал в руку Неделчару, и судья поставил пенальти. Мануэл бил в верхний угол, но Беленов вновь доказал, что является одним из лучших в лиге по отражению 11-метровых.

Несмотря на нереализованный шанс, «Локомотив» не упал духом, а уверенно и собранно доиграл матч до победы. Свой единственный момент «Уфа» упустила на 81-й минуте, когда Гилерме спас команду после мощного удара Пауревича с линии штрафной.

«Локомотив» обыграл «Уфу», в пятый раз в своей истории завоевал серебряные медали чемпионата России и напрямую вышел в групповой этап Лиги чемпионов!



Чемпионат России. 30-й тур
«Локомотив» - «Уфа» - 1:0 (1:0)


Голы: Фернандеш, 39 (1:0)

«Локомотив»: Гилерме, Идову, Чорлука, Кверквелия (Тарасов, 17 (Кварацхелия, 29), Крыховяк, Лысов, Баринов, Жемалетдинов, Ал.Миранчук, Фернандеш, Смолов (Магкеев, 90).

«Уфа»: Беленов, Йокич, Салатич, Карп (Тилль, 63), Бизяк (Игбун, 59), Пуцко, Пауревич, Неделчару, Сухов, Круговой (Алиев, 59), Кротов.

Предупреждения: Идову, 55. Игбун, 78.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

26 мая 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

ТЕГИ: ФК "Локомотив" | футбол | РПЛ |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  футбол  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  Летняя Спартакиада  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Калининград  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  марафон  Локобол-2014-РЖД  Туриада  ХК Локомотив  настольный теннис  БАМ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»