Претендентов на Кубок стало меньше

Официальный сайт ЖФЛ, 26 мая 2019 года
Егор Алексеевичев
Претендентов на Кубок стало меньше

Из десяти соискателей, претендовавших на главный трофей Кубка ЖФЛ, осталось только шесть. По итогам ответных поединков первого этапа стали известны все участники группового этапа, которые поведут борьбу за призовые места. Именно на групповом этапе стартуют в турнире его главные фавориты – ВРК-1 и «Трансконтейнер». Однако и андердогов, особенно в кубковом состязании, не стоит переоценивать: сенсации здесь весьма вероятны.

ЦДМВ так и не смогла оказать достойного сопротивления «ТрансЛому». Сценарий ответной встречи напомнил игру недельной давности: ТЛ снова дважды забил к восьмой минуте, а в дальнейшем только наращивал своё преимущество. Общий счёт противостояния – 12:2. Ровно половину голов «ТрансЛома» на первой стадии провёл Михаил Каретников.

Относительно легко дался выход в следующий этап и «Московской железной дороге». Первая игра с «Главным вычислительным центром» завершилась со счётом 9:2, и во второй МЖД имела право на определённые эксперименты. Победа на этот раз получилась скромнее – 6:3, но главную задачу, а именно – избежание лишней нервотрёпки – МЖД выполнила. Продолжили свои результативные серии в Кубке Владимир Кондрат и Кирилл Копылов

Связисты подошли к ответной игре с «Центральной дирекцией», имея гандикап в один мяч. ЦД быстро нивелировала его, а затем повела с нужным для себя счётом 2:0. Концовку, правда, гораздо активнее провела ЦСС и на морально-волевых забила гол, который привёл к равенству команд по очкам и разнице мячей. По регламенту турнира командам предстояло тянуть билеты в футбольной лотерее. Роковой промах совершил капитан ЦД Николай Борисов. Связисты выполнили основную задачу на турнир, а теперь попытаются испортить жизнь «Трансконтейнеру» и «ТрансЛому».

Аппарат управления ОАО «РЖД» и «Федеральная грузовая компания» уже били послематчевые пенальти в первой игре. Тем неожиданнее получился результат второй встречи. И дело даже не в исходе, а в итоговом счёте. ФГК провела один из лучших матчей в сезоне. В атаке у коллектива получалось буквально всё – 10:2. Покер на счету Дмитрия Румянцева, хет-трик – у его тёзки Сергеева. В своей группе ФГК получит самый низкий номер посева, но побороться за выход в полуфинал вполне реально. 

Для команд, проигравших на первом этапе, борьба в Кубке не заканчивается. ЦД, ГВЦ, ЦДМВ и РЖД поборются за «малый» трофей по системе «каждый с каждым».

Оставшиеся шесть команд продолжат борьбу за главный кубок. ВРК-1 в группе под литерой «А» сыграет с МЖД и ФГК. А в группе «В» выступят «Трансконтейнер», «ТрансЛом» и ЦСС. Стартовые матчи второго этапа пройдут с 28 по 30 мая. Встречу между «Вагонной ремонтной компанией-1» и «Федеральной грузовой компанией» смотрите в прямом эфире на видеоканале РФСО «Локомотив»

 

ТЕГИ: ЖФЛ | Кубок ЖФЛ | Сапсан Арена |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»