С настроем на победу

"Транссиб", 23 мая 2019 года
Олег Таран
С настроем на победу

Летняя спартакиада работников железнодорожного транспорта ЗСЖД, прошедшая в Новосибирске, не только выявила сильнейших, но и позволила сформировать сборную команду дороги для сетевого первенства в Сочи.

Впрочем, как сказал в своем выступлении на открытии состязаний руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Николай Лукашов, важным было еще и общение участников соревнований.

– Это должно отразиться и на ваших рабочих делах, – акцентировал Николай Николаевич. – Важно, чтобы вы нашли общий язык, и в рабочих моментах могли быстро помогать друг другу решать актуальные задачи, которые стоят перед нашей дорогой.

Состязания проходили на базе Центра социальной поддержки молодежи и юношества им. К.Заслонова в течение двух дней. В них приняли участие команды из Алтайского, Кузбасского, Омского и Новосибирского регионов. После торжественного открытия спортсмены разошлись по местам проведения соревнований. Необходимо отметить, что победители и призеры отбирались в сборную дороги, которая летом этого года будет защищать честь ЗСЖД на сетевой Спартакиаде в Сочи.

– Наша команда с 1991 года никогда не опускалась на этих состязаниях ниже третьего места, – с гордостью подчеркнул Николай Лукашов. – А последние семь лет мы всегда были первыми. В прошлом году, например, выиграли и медальный зачет, и командный зачет и Спартакиаду! Так что положение фаворитов ко многому обязывает и на нас лежит большая ответственность по удержанию передовых позиций дороги в спорте.

Руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» рассказал, что его сотрудникам приходится проводить большую работу по поиску и привлечению к состязаниям наиболее перспективных спортсменов. Помогают им в этом трудовые коллективы, поддерживает руководители предприятий ЗСЖД.

– Хотелось бы поблагодарить руководство дороги, за то, что предоставили нам для соревнований такую замечательную базу, – отметил Николай Николаевич. – Мы собрали здесь сильнейших спортсменов из регионов, которые будут не только работать на результат, но и бороться за право участвовать в сетевой спартакиаде. Программа состязаний в этом году была несколько изменена: добавились ветеранские мини-футбол и волейбол, домино и народный жим, вдвое увеличилось число участников команд.

Как рассказал нам заместитель руководителя Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Смирнов, вместе с молодыми участниками, здесь выступают и маститые атлеты, на которых возлагаются особые надежды.

– В гиревом спорте мы ждем результатов от наших сильнейших спортсменов – Сергея Мансурова, Владимира Евгенова, Михаила Михейченко, неоднократного чемпиона сетевых спартакиад Дмитрия Коновалова. В бадминтоне у нас участвует чемпионка прошлого года Оксана Папоротоная, а также бронзовый призер Павел Горланов. В легкой атлетике надеемся у мужчин – на неоднократного чемпиона Александра Кондратова и у женщин – на Евгению Васильеву. Она, кроме бега, выступает еще и в лыжных соревнованиях. В этом году стала победительницей в Тюмени. Есть шансы хорошо выступить у чемпионки по настольному теннису Марины Мертенс, – рассказал Александр Смирнов.

Первыми начали состязаться гиревики. И здесь первые места в своих весовых и возрастных категориях заняли А. Бурдастых, А. Козлов, М. Савин, А. Дегтярёв, М. Михейченко, Д. Коновалов, В. Евгенов.

Помощник машиниста ТЧЭ-10 Владимир Евгенов со спортом дружит давно. Он успешно выступал за сборную дороги еще в 1991 году, только тогда был легкоатлетом. С годами пришлось менять вид спорта – занялся гирями. И здесь добивается высоких результатов – в 2015 году был золотым призером на Чемпионате России среди ветеранов. Вот и сейчас он показал высокий результат – 120 подъемов гири.

В состязаниях по легкой атлетике у женщин (в двух возрастных категориях) победили Е. Васильева и И. Лусникова, а у мужчин А. Кондратов и Е. Лыков. Лучшие результаты в плавании у У. Мотовиловой и Н. Савинковой, а также у И. Чухова и О. Голомедова. В настольном теннисе не было равных М. Мертенс и В. Черняеву, а в бадминтоне безоговорочно лидировали О. Папоротная и В. Белов. В народном жиме победителями стали Д. Гаценко и А. Мишуков.

Что касается командных игр, то Алтайский регион завоевал «золото» по мини-футболу, волейболу и домино. Первое место по баскетболу у Кузбасса, а Новосибирск был сильнее всех в перетягивании каната. Ну а первое общекомандное место, как и в прошлом году, было за спортсменами Алтайского региона.

«В чем секрет такого стабильного успеха?» – поинтересовались мы у директора лыжной базы станции Барнаул Ивана Муравьева, одного из руководителей сборной команды региона.

– В отношении, – ответил он. – Все дело в хорошем отношении руководства к сотрудникам, занимающимся спортом и спортивным объектам, которым уделяют постоянное внимание. Это дает нам возможность проводить соревнования по различным видам спорта, участники которых показывают высокие результаты. Хорошим стимулом является и то, что многие из них впоследствии отбираются в сборную дороги, выступают за нее на соревнованиях высокого уровня. Вот и призеры этой летней Спартакиады поедут в Сочи защищать честь нашей Западно-Сибирской железной дороги.

ТЕГИ: Новосибирск | Западно-Сибирская ж.д. | Спартакиада | Сочи | Лукашов |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»