Первый шаг к Токио

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 23 мая 2019 года
Первый шаг к Токио

21 мая в Лондоне состоялось открытие первых олимпийских квалификационных соревнований по скейтбордингу - World Skate / SLS stop. В столицу Великобритании приехали 164 спортсмена в составе 45 национальных команд.

Турнир проводится в формате, впервые представленном на Чемпионате мира 2018 года в Рио-де-Жанейро. Новый формат даёт шанс спортсменам со всего мира посоревноваться с такими иконами скейтбординга, как Летиция Буфони или Найджа Хьюстон.
В первый день в женской части соревновательной программы успешно выступила 17-летняя Ксения Маричева, являющаяся членом РФСО «Локомотив» и входящая в состав российской олимпийской сборной. Ксения заняла второе место в 1/4 финала лондонского турнира и имеет хорошие шансы на выход в финал.

В мужской части соревнований в число 10 счастливчиков, успешно прошедших в полуфинал, вошёл Егор Кальдиков, ещё один россиянин, член РФСО «Локомотив» и олимпийской сборной страны. В квалификации Егор показал шестой результат.   

По условиям соревнований в полуфинале 12 девушек, прошедших стадию 1/4, встретятся с 18 лучшими скейтбордистками Чемпионата мира-2018. По итогам 1/2 турнира в финальный этап пройдут 8 лучших спортсменок.

В мужском полуфинале к 10 райдерам, показавшим в Лондоне лучший результат на стадии четвертьфинала, присоединятся Top-20 спортсменов Чемпионата мира-2018. В финал, как и у девушек, смогут выйти лишь 8 сильнейших участников.

Финалы первых квалификационных соревнований к Олимпийским играм в Токио пройдут 26 мая. Следить за ходом турнира можно на сайте Международной федерации скейтбординга.

ТЕГИ: скейтбординг | Маричева | Кальдиков | Лондон |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»