Борьба с соперниками и погодой

Официальный сайт ЖФЛ, 19 мая 2019 года
Егор Алексеевичев
Борьба с соперниками и погодой

На вопрос «Где всё-таки в футбол играть лучше – в манеже или на открытом стадионе?» любой спортсмен без тени сомнения выберет второй вариант. По традиции, поздней весной участники ЖФЛ переезжают из манежа «Локомотив» на уютный стадион «Сапсан-Арена». В течение полутора месяцев здесь будет разыгран 11-й по счёту Кубок Железнодорожной футбольной лиги. 

Схема проведения соревнований кардинально отличается от Чемпионата. Олимпийская система не предусмотрена, даже в случае вылета из основного розыгрыша останется возможность побороться за «малый» кубок. 

На первом этапе в борьбу вступили 8 команд, которые по итогам первого круга сезона ЖФЛ заняли места с третьего по десятое. Лидеры – ТрК и ВРК-1 – вклинятся в борьбу чуть позже, а пока определяются их будущие соперники. 

Честь открыть 11-й розыгрыш Кубка выпало Московской железной дороге и Главному вычислительному центру. Из-за загруженности «Сапсан-Арены» командам пришлось временно вернуться в крытый манеж. МЖД завершила первый круг чемпионата на четвёртом месте, и на Кубок у команды, видимо, тоже серьёзные притязания. ГВЦ обыгран со счётом 9:2. Дубли на счету Станислава Зазулина, Владимира Кондрата и Кирилла Копылова. МЖД практически обеспечила себе участие во втором этапе соревнований.

Тем коллективам, кто проводил свои встречи 15 мая, с погодой, мягко говоря, не повезло. Бороться пришлось не только с соперниками, но и с проливным дождём. Это сразу напомнило прошлогодний финал Кубка, который напоминал водное поло. 

Но даже внешние факторы и кадровые трудности не мешают причислить ТрансЛом к фаворитам Кубка ЖФЛ. Год назад эта команда заняла в турнире третье место, став при этом его самой результативной командой. На первом этапе ТЛ достался неуступчивый соперник – ЦДМВ, однако ТрансЛом серьёзно отнёсся к двухматчевой дуэли. Уже к 8 минуте счёт был 2:0, а во второй половине Михаил Каретников и Павел Ивахненко забили ещё по мячу. ЦДМВ сумел ответить лишь одним точным попаданием.

Будучи «несеяной» командой, отпраздновала успех Центральная станция связи. Проливной дождь явно помешал командам расчехлить весь атакующий арсенал, но, в отличие от Центральной дирекции, связисты свой гол забили – усилиями Ильи Сулягина. Впрочем, судьба путёвки во второй этап решится в ответном поединке.

Равная борьба была и в матче между Федеральной грузовой компанией и Аппаратом управления ОАО «РЖД». Номинальные гости не отличаются высокой результативностью в текущем сезоне, но в отчётной игре забили сразу 4 мяча за тайм. ФГК уступала 1:3 и 2:4, но смогла вытащить игру. Основное время завершилось вничью и по регламенту соревнований команды разыгрывали дополнительное очко в серии пенальти. Удача улыбнулась Аппарату управления ОАО «РЖД». Голкипер Виктор Медушевский, который вернулся в строй после долгой паузы, отразил два удара.

Серия пенальти отнюдь не отменяет ответного поединка между командами. Локальная победа даёт Аппарату управления ОАО «РЖД» лишь небольшое преимущество. Не завершена борьба и в других парах. 22 мая на ютуб-канале РФСО «Локомотив» смотрите прямую трансляцию встречи между Центральной станцией связи и Центральной дирекцией. Уже через несколько дней будет сформирован состав групп второго этапа Кубка ЖФЛ.

 

ТЕГИ: ЖФЛ | железнодорожная футбольная лига | Сапсан Арена | Кубок ЖФЛ |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»