На вершине пьедестала

"Восточно-Сибирский путь", 16 мая 2019 года
Сергей Кулыгин
На вершине пьедестала

Победа в общем зачёте спартакиады для наших юных спортсменов оказалась неожиданной. Когда объявили итоги, многие даже не поверили, ведь у команды нет ни одного первого места. Впрочем, попросим рассказать обо всём по порядку руководителя Иркутского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Петра Кондратьева.

– Формирование команды мы начали заранее: на узлах и в регионах были проведены отборы. В предварительных стартах приняли участие более 150 человек по пяти видам спорта: баскетбол (мальчики и девочки), плавание, мини-футбол, лёгкая атлетика и настольный теннис. В результате отобрали 25 детей, которые и поехали в Сочи. Я думаю, что по географии вошедших в состав наша команда отличалась от других. Нам некоторые не верили, что такое может быть. У нас были ребята из Вихоревки, из Улан-Удэ...

Команда прилетела в Сочи 1 мая, разместились в спорт-отеле «Юность». А уже на следующий день начались соревнования. В спартакиаде принимали участие 400 юных спортсменов, представлявших 16 дорог. В первый день команда взяла хороший старт. Вышли на первое место по настольному теннису. В лёгкой атлетике стали третьими. Хорошо выступили наши футболисты и баскетболисты.

Перед началом второго дня в команде было проведено собрание, поставлены цели. И юные спортсмены не только выполнили, но и перевыполнили установки тренеров. По сумме наша команда набрала 26 очков, это оказался лучший результат среди всех дорог. Так сборная Восточно-Сибирской в третий раз стала победителем Спартакиады детей работников ОАО «РЖД». Выделить из всей команды лучших ребят Пётр Алексеевич затруднился:

– Лучше было бы, конечно, назвать всех участников нашей сборной, потому что победил коллектив. Можно назвать теннисистов Лизу Паренченкову и Даниила Коростылёва, лидера баскетболистов Антона Чередова, бегунью Злату Курилову. Но ещё раз повторю: мы победили, потому что был коллектив. Спасибо родителям за поддержку, за понимание, за выдержку. Большое спасибо моим помощникам. Их было четыре человека плюс медработник. Особенная благодарность – наставнику нашей футбольной команды Андрею Кузнецову. Он настоящий энтузиаст футбола. Отвечает за все сборы команд – от детских до взрослых. При этом у Андрея Георгиевича очень серьёзная работа, он начальник отдела эксплуатации Иркутск-Сортировочной механизированной дистанции инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин. Для того чтобы подготовить команду к спартакиаде, он взял отпуск и посвятил своё личное время работе с ребятами. В том, что футбольная сборная ВСЖД выиграла на спартакиаде бронзу, во многом его заслуга.

– В этом году мы провели серьёзный подготовительный этап, принимали участие в различных турнирах, играли товарищеские матчи, готовились как тактически, так и психологически занять первое место на спартакиаде, – говорит Андрей Кузнецов. – Нашу группу на турнире окрестили «группой смерти» – в неё вошли  Московская, Южно-Уральская  и Свердловская дороги. В итоге мы обыграли Московскую со счётом 3:0, Южно-Уральскую – 4:0. Матч со Свердловской завершился боевой ничьей 1:1. При этом дети Свердловской дороги являются воспитанниками екатеринбургского клуба «ВИЗ-Синара» – это одна из лучших в России школ, специализирующихся на мини-футболе. Мы проиграли единственный матч в полуфинале хозяевам спартакиады команде Северо-Кавказской дороги.

Лучшим игроком футбольной команды ВСЖД был признан Илья Нестерчук, а Илья Попов вошёл в состав символической сборной «11 надежд Юрия Сёмина». Ребята получили именные грамоты и мячи с автографами футболистов «Локомотива».

Ну а главный приз, кубок спартакиады, был вручён на официальной церемонии награждения в Сочи Парке. Сборную ВСЖД единственную из всех пригласили на сцену в полном составе.

– Мы ехали с надеждой, конечно, что хорошо выступим, но то, что займём первое место, честно говоря, не ожидали, – поделился впечатлениями Пётр Кондратьев. – Конечно, много значит наличие в команде сильных ребят, различные тактические схемы. Но главное, повторюсь, это коллектив. Если его нет, если он неуправляем, бесполезно что-то делать. А у нас была жажда, желание было быть в лидерах.

Спартакиада в Сочи запомнится не только спортивными состязаниями. У ребят было время и для отдыха.

Купались в море, целый день провели в Сочи Парке, катались на различных аттракционах, и там же, в Сочи Парке, прошло награждение.

Пусть другие завидуют, что в ОАО «РЖД» такие детские спартакиады проходят!

ТЕГИ: Детская Спартакиада | Сочи | Восточно-Сибирская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Туриада  БАМ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»