«Локо» разгромил «Рубин»

Официальный сайт ФК "Локомотив", 10 мая 2019 года
«Локо» разгромил «Рубин»

Перед матчем с «Рубином» у «Локомотива» возникли кадровые проблемы. Сыграть не смогли травмированные Фарфан, Тарасов и Баринов. Тренерскому штабу пришлось перекраивать состав. «Железнодорожники» выбрали схему с пятью защитниками и одним номинальным опорником.

Матчи «Локомотива» и «Рубина» редко получаются результативными, обе команды играли в пять защитников, красно-зеленые практически не забивают быстрые голы – в общем, ничего не предвещало, что наша команда будет вести 2:0 уже к десятой минуте.

Тем не менее, уже в первой атаке «Локомотив» заработал пенальти. Алексей Миранчук вошел в штрафную с левого фланга и получил локтем от Подберезкина. Антон уверенно реализовал пенальти, пробив в верхний угол.

Через четыре минуты увеличивать счет мог Жемалетдинов. Смолов покатил Рифату вдоль линии штрафной, но 96-й номер отправил мяч над крестовиной.

В следующей атаке Жемалетдинов и Смолов поменялись ролями. Рифат прострелил справа на угол вратарской, и Федор в касание пробил в ближний угол.

После второго гола «Локомотив» забрал мяч, запер «Рубин» на его половине поля и атаковал позиционно. Казанцы уверенно оборонялись, но, главное, не подходили к нашим воротам.

Следующий опасный момент возник на 38-й минуте. Жемалетдинов вновь увидел открывание Смолова, исполнив передачу на 50 метров. Федор первым касанием опустил мяч на землю, а вторым пробил в дальний угол – не хватило точности.

«Рубин» ответил в концовке тайма. После прострела Степанова и рикошета от Хеведеса мяч едва не юркнул в дальний угол.

Второй тайм «Рубин» начал активно. Байрамян закручивал в дальний угол, ворвавшись в штрафную слева. Вскоре Камболов атаковал со второго этажа, а Полозу не хватило сантиметров, чтобы пробить после заброса в штрафную.

Свои моменты казанцы не реализовали, а на 56-й минуте стало окончательно ясно, что очки из Черкизова «Рубин» не увезет. Подберезкин наступил на голеностоп Миранчуку и заработал вторую желтую карточку.

Казанцы пытались атаковать и после удаления, но по-настоящему Гилерме уже не беспокоили. А «Локомотив» забил третий гол. После подачи Алексея Миранчука с углового Крыховяк вколотил мяч в сетку.

Самый реальный шанс забить «Рубин» упустил за семь минут до свистка. Рыбус уронил Цаллагова в штрафной, судья назначил пенальти, но Коновалов не попал в ворота.

Уже через несколько минут «Рубин» получил четвертый мяч в свои ворота. «Железнодорожники» перехватили неточную передачу при выходе казанцев из обороны, Антон Миранчук вывел один на один Кварацхелию, и Хвича забил свой первый гол за «Локомотив».

Красно-зеленые закрыли поражение от «Арсенала» и остались на втором месте. В среду наша команда сыграет в полуфинале Кубка России с «Ростовом».



Чемпионат России. 28-й тур
«Локомотив» - «Рубин» - 4:0 (2:0)

Голы: Ан.Миранчук, 4 (пен) (1:0). Смолов, 10 (2:0). Крыховяк, 73 (3:0). Кварацхелия, 87.

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Идову, 90), Хёведес (Лапшов, 88), Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Крыховяк, Жемалетдинов, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук (Кварацхелия, 77), Смолов.

«Рубин»: Ив.Коновалов, Цаллагов, Уремович, Башкиров (Могилевец, 74), Подберезкин, Полоз (Сагитов, 78), Иг.Коновалов, Байрамян, Степанов (Устинов, 75), Сорокин, Камболов.

Предупреждения: Подберезкин, 4. Жемалетдинов, 66. Сагитов, 79. Рыбус, 83.

Удаление: Подберезкин, 56.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

10 мая 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

ТЕГИ: ФК "Локомотив" | футбол | РПЛ | Рубин |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»