Спартакиада детей работников ОАО «РЖД». День второй

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 мая 2019 года
Спартакиада детей работников ОАО «РЖД». День второй

Вот и второй день праздника спорта подошел к концу. Конец интригам - победители могут ощутить вкус победы, а побежденные - сделать правильные выводы и стать сильнее.

Утро второго дня Спартакиады выдалось прохладным и дождливым, настолько, что запланированные на первую половину дня легкоатлетическую эстафету и решающие матчи мини-футбольного турнира организаторы были вынуждены перенести на послеобеденное время.
 
Таким образом, первые результаты дня пришли не с открытых площадок СК «Юность», а из зала, в котором проходили соревнования по настольному теннису в парном разряде. Победителем здесь стала пара, представляющая Октябрьскую железную дорогу – Александр Шилохвост и Милена Одинцова. К слову, за день до этого Александр первенствовал и в личном зачете. - Я занимаюсь спортом уже пятый год и очень счастлив, что занял первое место, хотя играть было сложно, - поделился впечатлениями Саша. В финале пара Шилохвост-Одинцова обыграли теннисистов Восточно-Сибирской магистрали. Третье место заняли свердловские спортсмены.   
 
Следом за настольным теннисом шло плавание. В смешанной эстафете 4 по 200 метров вольным стилем победа вновь досталась юным атлетам, представляющим Октябрьскую ж.д. Победу своей магистрали принесли Артем Высоцкий, Эвелина Яковлева, Семен Федоров и Василиса Гаврилова. Второй результат показали пловцы Западно-Сибирской магистрали, следом за ними финишировали дальневосточники.

К моменту старта легкоатлетической эстафеты 4 по 200 метров погода существенно улучшилась: перестал идти дождь и небо немного прояснилось. Соревнования были проведены в четыре забега. По их итогам лучший результат смогла показать сборная Свердловской ж.д., в составе которой выступали победители личного зачета в беге на 60 и 2000 метров – братья-близнецы Даниил и Егор Келины. Ассистировали новоиспеченным медалистам Спартакиады Ксения Черных и Полина Хадралинова. Второе время показали легкоатлеты Юго-Восточной магистрали, третье место завоевали представители Южного Урала.
 
Для команды Южно-Уральской дороги эта медаль не стала единственной за день. Буквально следом два «золота» своей команде принесли баскетболисты: девочки в своем финале обыграли сверстниц из Забайкалья, мальчики, в свою очередь, переиграли команду Восточно-Сибирской магистрали. Отметим, что этот двойной успех был достигнут в день рождения их тренера – Натальи Ромазановой. Пожалуй, о таком подарке мечтает любой спортивный наставник. Бронзовые медали в баскетболе 3х3 завоевали команда девочек Дальневосточной и дружина мальчиков Северной железных дорог.

Завершали спортивную программу Спартакиады решающие матчи мини-футбольного турнира. В матче за третье место между командами Юго-Восточной и Восточно-Сибирской магистралей удача была на стороне вторых. В финале встретились дружины Свердловской и Северо-Кавказской железных дорог. В первом тайме уральская команда вела в счете 3:0 и, казалось, что исход этого матча уже предопределен. Однако упорство и страсть южных футболистов вернули интригу – парни смогли отыграть три мяча до финального свистка. В серии пенальти удача, тем не менее, оказалась на стороне свердловчан.
 
В завершении дня все спортсмены приняли участие в красочной церемонии награждения победителей и призеров соревнований по настольному теннису, плаванию и легкой атлетике в личном зачете.

В третий день участников соревнований ожидает культурно-развлекательная программа и торжественная церемония подведения итогов, которые пройдут в «Сочи Парке», настоящем царстве развлечений для детей.

Спартакиада детей работников ОАО «РЖД»
Результаты второго соревновательного дня


Плавание, смешанная эстафета, 4х50 м
1 место – Октябрьская ж.д., 01:58,93
2 место – Западно-Сибирская ж.д., 02:01,19
3 место – Дальневосточная ж.д., 02:04,41

Настольный теннис, парный разряд
1 место – Октябрьская ж.д.
2 место – Восточно-Сибирская ж.д.
3 место – Свердловская ж.д. 

Лёгкая атлетика, эстафета 4х200 м
1 место – Свердловская ж.д., 1:55,95
2 место – Юго-Восточная ж.д., 2:03,50
3 место – Южно-Уральская ж.д., 2:03,77
 
БАСКЕТБОЛ 3х3, ДЕВОЧКИ
1 место - Южно-Уральская ж.д.
2 место - Забайкальская ж.д.
3 место - Дальневосточная ж.д.

БАСКЕТБОЛ 3х3, МАЛЬЧИКИ
1 место -  Южно-Уральская ж.д.
2 место - Восточно-Сибирская ж.д.
3 место - Северная ж.д.
 
МИНИ-ФУТБОЛ
1 место - Свердловская ж.д.
2 место - Северо-Кавказская ж.д.
3 место - Восточно-Сибирская ж.д.

ТЕГИ: Спартакиада | детская спартакиада | Сочи | Юность |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»