«Локо» – трижды чемпион

"Северная магистраль", 30 апреля 2019 года
Сергей Морозов
«Локо» – трижды чемпион

«Локо» подтвердил тезис о том, что в Ярославле готовят лучшую хоккейную молодёжь страны. Победители десятого сезона МХЛ – вновь «железнодорожники». Таким образом, «Локо» стал самым титулованным клубом в истории Кубка Харламова – три трофея за четыре года.

Чемпионство «Локо» случилось в Екатеринбурге, где состоялся седьмой матч финальной серии Кубка Харламова. Но переломный момент серии случился в Ярославле в рамках шестого матча. «Локо», героически отыгравший две шайбы за полторы минуты в шестом матче, перевёл финальную серию в решающую игру и был намерен завоевать третий Кубок Харламова за последние четыре года. Хоккеистам «Авто», упустившим, казалось, уверенную победу в предыдущем матче, предстояло доказать, что эта неудача не сломала их настрой.

– Главный момент финальной серии – последние две минуты шестого матча. Проигрывать 0:2, вытащить матч в овертайм, а в конце ещё и выйти в лидеры – я такого не ожидал, – порадовался главный тренер «Локо» Дмитрий Красоткин. – Не то чтобы не верил, всё-таки это хоккей, нужно играть до конца. И ребята показали, что и за две минуты можно всё перевернуть. Это ключевой момент серии, честь и хвала пацанам, это они всё сделали, это их победа. 

Седьмой поединок проходил на равных и закончился с футбольным счётом 1:0. Единственный гол «золотого» матча на свой счёт записал Максим Денежкин

– На протяжении всей серии так получалось, что я попадал в штангу, перекладину. Мы работали, верили, поэтому шайба у меня так или иначе должна была зайти в ворота. И она зашла в финале. Сегодня очень скользкий счёт. Рад, что стал автором такой шайбы! – был эмоционален после игры автор победного гола.

А в Ярославле чемпионов ждал сюрприз. У «Арены-2000» спортсменов встречали болельщики. Несколько сотен человек приветствовали друг друга криками: «Кто чемпионы? Мы чемпионы!». 

Спокойно пройти до «Арены» игрокам не удалось – болельщики выбежали из-за ограждений, начали обнимать хоккеистов, некоторые даже расплакались от переизбытка эмоций, многим удалось взять кубок Харламова, поднять его над головой и поцеловать. 

ТЕГИ: хоккей | Ярославль |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»