«Локо» – трижды чемпион

"Северная магистраль", 30 апреля 2019 года
Сергей Морозов
«Локо» – трижды чемпион

«Локо» подтвердил тезис о том, что в Ярославле готовят лучшую хоккейную молодёжь страны. Победители десятого сезона МХЛ – вновь «железнодорожники». Таким образом, «Локо» стал самым титулованным клубом в истории Кубка Харламова – три трофея за четыре года.

Чемпионство «Локо» случилось в Екатеринбурге, где состоялся седьмой матч финальной серии Кубка Харламова. Но переломный момент серии случился в Ярославле в рамках шестого матча. «Локо», героически отыгравший две шайбы за полторы минуты в шестом матче, перевёл финальную серию в решающую игру и был намерен завоевать третий Кубок Харламова за последние четыре года. Хоккеистам «Авто», упустившим, казалось, уверенную победу в предыдущем матче, предстояло доказать, что эта неудача не сломала их настрой.

– Главный момент финальной серии – последние две минуты шестого матча. Проигрывать 0:2, вытащить матч в овертайм, а в конце ещё и выйти в лидеры – я такого не ожидал, – порадовался главный тренер «Локо» Дмитрий Красоткин. – Не то чтобы не верил, всё-таки это хоккей, нужно играть до конца. И ребята показали, что и за две минуты можно всё перевернуть. Это ключевой момент серии, честь и хвала пацанам, это они всё сделали, это их победа. 

Седьмой поединок проходил на равных и закончился с футбольным счётом 1:0. Единственный гол «золотого» матча на свой счёт записал Максим Денежкин

– На протяжении всей серии так получалось, что я попадал в штангу, перекладину. Мы работали, верили, поэтому шайба у меня так или иначе должна была зайти в ворота. И она зашла в финале. Сегодня очень скользкий счёт. Рад, что стал автором такой шайбы! – был эмоционален после игры автор победного гола.

А в Ярославле чемпионов ждал сюрприз. У «Арены-2000» спортсменов встречали болельщики. Несколько сотен человек приветствовали друг друга криками: «Кто чемпионы? Мы чемпионы!». 

Спокойно пройти до «Арены» игрокам не удалось – болельщики выбежали из-за ограждений, начали обнимать хоккеистов, некоторые даже расплакались от переизбытка эмоций, многим удалось взять кубок Харламова, поднять его над головой и поцеловать. 

ТЕГИ: хоккей | Ярославль |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»