Тур - второй, место - третье

Официальный сайт РК "Локомотив-Пенза", 29 апреля 2019 года
Тур - второй, место - третье

28 апреля в Краснодаре завершился второй тур чемпионата России по регби-7. РК «Локомотив-Пенза» показал хорошее выступление, заняв третье место в туре и сохранив второе место в общем зачёте чемпионата.

Первым матчем второго дня для нашей команды стал четвертьфинал, в котором «Локомотиву-Пенза» противостоял новокузнецкий «Металлург». Для нас игра сложилась очень удачно. «Локомотив-Пенза» открыл счёт в матче благодаря прорыву Игоря Снисаренко и попытке Рушана Ягудина, который же забил реализацию, - 7:0. Но Кузня сумела сравнять счёт -7:7. До перерыва наша команда снова ушла в отрыв. Попытка Владислава Перестяка и реализация Рушана Ягудина, и счёт стал 14:7. Преимущество укрепили Валерий Хлутков, положивший ещё одну попытку, и Рушан Ягудин, забивший реализацию.

Во втором тайме «Локомотив-Пенза» продолжил набирать очки. Две попытки Валерия Хлуткова и Дмитрия Сухина и точные реализации Рушана Ягудина и Владислава Перестяка сделали счёт 28:7. «Металлург» ответил лишь одной попыткой без реализации. Итог — 28:12, и «Локомотив-Пенза» вышел в основной полуфинал.

В этом матче наша команда встретилась с победителем первого тура и действующим чемпионом России по регби-7 «ВВА-Подмосковье» из Монино.

Матч складывался очень непросто. «Военлёты» открыли счёт попыткой с реализацией - 0:7. На это последовал наш ответ в виде попытки по центру в исполнении Владислава Перестяка и точной реализации Дмитрия Сухина - 7:7. Затем была реальная возможность выйти вперёд, но Алексей Башев не смог убежать от Германа Годлюка. И тут же мы получили контратаку, которая завершилась попыткой «ВВА» с реализацией - 7:14.

Во втором тайме «Локомотив-Пенза» много атаковал, но соперники очень хорошо защищались, не давая нашей команде добиться результата. Более того, после одной из наших ошибок последовала ещё одна попытка «военлётов», подкреплённая реализацией. Счёт стал 7:21.

И всё же концовка игры осталась за нами. Атака «Локомотива-Пенза» увенчалась успехом. Валерий Хлутков положил попытку в край. Дмитрий Сухин не смог забить сложную реализацию. Итоговый счёт — 12:21, и наша команда отправилась играть за третье место.

Здесь нам противостоял «Енисей-СТМ», проигравший свой полуфинал другой красноярской команде, «Красному Яру». И в финале для «Локомотива-Пенза» всё сложилось отлично.

Матч проходил под диктовку нашей команды. «Локомотив-Пенза» захватил игровую инициативу с первых секунд игры и не отдал её до финального свистка. В первом тайме попытками отметились Алексей Башев (он открыл счёт в игре), Дмитрий Сухин и Рушан Ягудин. Дмитрий Сухин забил одну реализацию, и на перерыв команды ушли при подавляющем преимуществе «Локомотива-Пенза» 17:0.

Во втором тайме ничего не изменилось. Наша команда продолжала набирать очки, а красноярцы пытались уйти от «сухого» поражения. За вторую половину игры «Локомотив-Пенза» положил ещё две попытки, автором которых стал Владислав Перестяк. На это соперники ответили одной попыткой с реализацией. Финальный свисток зафиксировал победу нашей команды 27:7.

Таким образом, «Локомотив-Пенза» занял третье место на втором туре. В общем зачёте чемпионата России наша команда набрала одинаковое количество очков с «Красным Яром», который проиграл основной финал «ВВА-Подмосковью». У обеих команд теперь по 29 очков. Но по личным встречам мы имеем лучшие дополнительные показатели, чем красноярцы, поэтому «Локомотив-Пенза» сохранил за собой второе место общего зачёта ЧР по регби-7 после двух туров.

Третий тур чемпионата России по регби-7 состоится через два месяца. Он пройдёт 10 — 11 августа в Пензе и будет для нашей команды домашним.

ТЕГИ: регби | Краснодар |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»