«Локо» обыграл «Енисей»

Официальный сайт ФК "Локомотив", 28 апреля 2019 года
«Локо» обыграл «Енисей»

Главные преследователи «Локомотива» – ЦСКА и «Краснодар» – в 26-м туре играли между собой. Таким образом, матч с «Енисеем» давал возможность увеличить отрыв от одного или сразу двух конкурентов.

«Енисей» в четверг одержал первую победу за пять месяцев. За красноярцев играл эмоциональный подъем, против – всего два дня на подготовку, в которые уместился пятичасовой перелет в Москву.

В первом тайме «Локомотив» переиграл «Енисей» по всем параметрам. К перерыву «железнодорожники» 12 раз ударили по воротам, пять раз попали в створ, подали шесть угловых и 65% времени владели мячом, но на главные цифры эта статистика не повлияла.

Баринов и дважды Фарфан проверили Нестеренко дальними ударами – вратарь «Енисея» правильно занимал позицию и играл надежно.

Два великолепных шанса имел Антон Миранчук, которому регулярно ассистировал брат. В середине тайма Антон получил мяч на 11-метровой отметке, выиграл борьбу у двух защитником и пробил рядом со штангой.

Незадолго до перерыва Антон вновь принял передачу внутри штрафной, убрал на замахе Кичина и технично пробил в дальний угол – мяч попал в перекладину. Юрий Сёмин, несмотря солидное на преимущество «Локомотива» в первом тайме, был очень недоволен командой.

В перерыве тренерский штаб сделал две замены. Вместо Смолова и Тарасова вышли Жемалетдинов и Фернандеш. Мануэл уже через пару минут организовал опасный момент, навесив в центр штрафной, где Баринова на мгновение опередил защитник.

Вскоре Жемалетдинов вместе с Миранчуками вывели на удар Фернандеша. Португалец бил с лету в касание под перекладину после подачи справа, но Нестеренко как будто этого и ждал, легко зафиксировав мяч.

На гол «железнодорожники» наиграли к 67-й минуте. Алексей Миранчук мощно прострелил в штрафную, где Фарфан навязал борьбу защитникам, а Кичин срезал мяч в свои ворота.

После гола «Енисей» увеличил активность, и «Локомотив» до 84-й минуты с красноярскими атаками легко справлялся, но секундная расслабленность едва не стоила победы. Грицаенко проскочил мимо двух защитников в штрафную и пробил метров с пяти. Гилерме справился с первым ударом, но Костюков добил мяч в сетку.

Упускать три очка по такой игре «Локомотив» просто не имел права. «Железнодорожники» отбились после атаки «Енисея», Алексей Миранчук подхватил мяч и пробежал все поле, покатив в штрафную на Фарфана, который мощно пробил в ближний угол.

«Локомотив» довел беспроигрышную серию до десяти матчей и закрепился на втором месте.



Чемпионат России. 26-й тур

«Локомотив» - «Енисей» - 2:1 (0:0)


Голы: Кичин, 67 (автогол) (1:0). Костюков, 84 (1:1). Фарфан, 88 (2:1).

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Игнатьев (Идову, 70), Крыховяк, Баринов, Тарасов (Фарфан, 46), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Фарфан, Смолов (Жемалетдинов, 46).

«Енисей»: Нестеренко, Кичин, Торбинский, Зотов, Соболев (Кутьин, 56), Грицаенко, Савичев (Комков, 62), Сарр, Гаджибеков, Хубулов (Костюков, 79), Данченко.

Предупреждения: Хубулов, 31. Грицаенко, 42. Кичин, 53. Баринов, 74. Зотов, 80.

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

28 апреля 2019 года. Москва, стадион «Сапсан Арена».

ТЕГИ: ФК "Локомотив" | футбол | РПЛ | Енисей |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Туриада  БАМ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»