Лига передаёт временную эстафету Кубку

Официальный сайт ЖФЛ, 27 апреля 2019 года
Егор Алексеевичев
Лига передаёт временную эстафету Кубку

Чемпионат ЖФЛ уходит на перерыв и временно передаёт эстафету Кубку лиги. В каждом матче десятого тура помимо очков на кону стоял эмоциональный заряд перед паузой длиною почти в 4,5 месяца. ФГК наконец-то прорвало в атаке. ВРК-1 пропускает первой, но побеждает. А в матче ТЛ - ЦСС всё решает один-единственный мяч.

Федеральная грузовая компания не могла победить в ЖФЛ два месяца, но в матче с Главным вычислительным центром неудачная серия прервалась. В первом круге команды сыграли вничью 1:1. На этот раз преимущество ФГК было неоспоримым. Хет-трик Никиты Бондина, дубли Петра Калиничева и Дмитрия Сергеева. Как итог – победа Федеральной грузовой компании 9:3. 

Для сохранения четвёртой позиции «Московской железной дороге» необходимо было обыграть одного из аутсайдеров турнира - ЦДМВ. Перед туром команды в таблице разделяли 13 очков, однако на деле встреча получилась равной и до последней минуты шла, что называется, на три результата.  К 17 минуте голы Ивана Земскова и Вадима Шаверина позволили ЦДМВ создать неплохой задел, но потом команда будто побоялась выиграть. МЖД стала приходить в себя ближе к концу тайма и отыграла один мяч. Во второй половине «Московская железная дорога» полностью перехватила инициативу и окончательно переломила ход встречи. Не сбил с колеи даже смазанный пенальти. А победный мяч провёл капитан команды Станислав Зазулин. МЖД уходит на паузу в приподнятом настроении, а у ЦДМВ будет достаточно времени, чтобы отточить игровые связи и с должным настроем провести вторую часть Чемпионата. 

Матчи главных фаворитов сезона обычно проходят в разные дни, поэтому двоевластие в таблице отсутствует примерно сутки. ВРК-1 на этой неделе провела свой матч раньше «Трансконтейнера». Пусть начало получилось для лидера неудачным, впоследствии «Вагонная ремонтная компания-1» не дала усомниться в своём превосходстве над Центральной дирекцией. Свой второй хет-трик в сезоне оформил Сергей Комаров.

Центральная станция связи была близка к тому, чтобы отобрать очки у ТрансЛома. В текущем сезоне связисты временами показывают уверенную игру в обороне – на счету команды есть несколько «сухих» матчей. ТЛ за 60 минут игры забил всего однажды, но этого вполне хватило для победы.  

А реже всех в ЖФЛ традиционно пропускает «Трансконтейнер». В десяти матчах пропущено всего 6 мячей. Лучший вратарь прошлого чемпионата Павел Савоськин продолжает демонстрировать свой высокий класс. Хотя в матче с Аппаратом управления ОАО «РЖД» замок на свои ворота повесил другой кипер – Павел Плотников. ТрК в отличной форме подходит к розыгрышу Кубка. Ещё бы! Команде предстоит защищать прошлогодний титул. 

Лидеры оставили всё самое вкусное на вторую часть Чемпионата. Осенью ВРК-1 и «Трансконтейнер» сыграют между собой аж три матча – ради этого стоит подождать несколько месяцев. ТрансЛом уверенно идёт на третьем месте, а «Московская железная дорога» - на четвёртом. С учётом перенесённого матча у ЦСС, борьба за попадание в пятёрку обещает быть жаркой. ЦДМВ и ГВЦ прилично отстают, но история футбола знает немало случаев чудесных подъёмов и спасений.

Чемпионат ЖФЛ возобновится в середине сентября. С нетерпением ждём битвы лидеров сезона, а пока – равнение на Кубок, 11-й розыгрыш которого стартует 14 мая.

ТЕГИ: ЖФЛ | железнодорожная футбольная лига | Сапсан Арена |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»