Юбилейные километры

"Калининградская магистраль", 26 апреля 2019 года
Вера Башканова
Юбилейные километры

На полигоне Калининградской железной дороги состоялся велопробег, посвященный 45-летию БАМа. В нем приняли участие 47 работников магистрали.

На торжественном митинге 21 апреля у мемориального комплекса на Киевской улице начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин и председатель дорпрофжела Владимир Вербич напомнили, что Байкало-Амурскую магистраль строили миллионы людей в суровых условиях. Сейчас продолжается модернизация БАМа.

После митинга участники велопробега проехали по внутригородскому маршруту: улицы Камская – Большая Окружная – Коммунистическая. Возглавил колонну Виктор Голомолзин. В числе участников были представители железнодорожных предприятий – как опытные велосипедисты, так и любители. 

Присоединился к ним и руководитель Калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Леонид Кривонос – мастер спорта, заслуженный тренер СССР по велосипедному спорту. В середине 1980-х годов он руководил спортивной организацией работников Целинной железной дороги (Казахстан) и оказался в составе комиссии центрального комитета профсоюза страны по приёму в эксплуатацию социально-культурных объектов БАМа. 

– Каждая из 15 союзных республик построила свою станцию с национальным колоритом, – рассказал Леонид Кривонос. – В каждом здании были объединены железнодорожная составляющая (работники станции, включая дежурных) и социальная (спортивный уголок, кинозал). Как правило, неподалёку строились детский сад для детей железнодорожников, жилые дома для работников станций. 

В строительстве БАМа принимал участие электромонтёр контактной сети Калининградской дистанции электроснабжения Октябрьской дирекции по энергообеспечению Владимир Бартев, когда проходил срочную службу в Железнодорожных войсках. По его словам, именно служба на БАМе подтолкнула его к выбору профессии на всю жизнь, и юношеские мечты о морских далях сменились на осознанную работу на железной дороге. Бамовская закалка позволила ему стать профессионалом и отличиться на нелёгком железнодорожном поприще. Первую награду, медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, ему вручили в 2007 году – по совокупности достижений за хорошую работу, внедрение рационализаторских предложений. 

В 2016-м он получил звание «Почётный железнодорожник». В марте этого года Владимир Бартев стал обладателем медали «За заслуги перед Отечеством» I степени – за работу в период чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Второй этап велопробега, посвящённого годовщине строительства БАМа, пройдёт 24 мая. По информации заместителя начальника Калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Дениса Шибилкина, калининградские железнодорожники проедут по маршруту Калининград – станция Голубево – посёлок Ладушкин – Калининград. 

В общей сложности протяжённость маршрута региональных этапов юбилейного велопробега составит 200 км. 

Бамовский велопробег на сети дорог завершится 7 сентября. Все его участники в целом проедут на велосипедах 45 тыс. км. 

ТЕГИ: БАМ | велопробег | Калининградская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Туриада  БАМ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»