«Локомотив» победил «Ростов»

Официальный сайт ФК "Локомотив", 25 апреля 2019 года
«Локомотив» победил «Ростов»

В Ростов-на-Дону «Локомотив» прилетел без ряда ключевых игроков. В Москве остались Чорлука, Денисов, Игнатьев, Тугарев и дисквалифицированный Идову. Роль крайнего защитника примерил на себя Жемалетдинов, а место в центре обороны занял Крыховяк. Впрочем, и «Ростов» был не в оптимальном составе - без Вилюша, Калачева, Норманна, Еременко и Шомуродова.

Первый момент «Локомотив» создал в первой же атаке. Антон Миранчук хитро бил из-под защитника в нижний угол, но Песьяков выручил команду.

Однако через несколько минут защитники «Ростова» вновь предоставили слишком много свободы нашей атаке. Алексей Миранчук без сопротивления дошел до штрафной и выкатил мяч под удар Фарфану, который точно пробил по центру ворот.

Еще один шанс у «железнодорожников» возник на десятой минуте. Жемалетдинов пробежал метров сорок, но так и не встретил сопротивления защитников и пробил в ближний угол с линии штрафной - Песьяков вновь был надежен.

«Ростов» ответил лишь за шесть минут до перерыва. Сначала Зайнутдинов пробил в нижний угол с радиуса - Гилерме вытащил тяжелейший мяч. А уже в следующей атаке судья поставил совсем не бесспорный пенальти в наши ворота. Зуев вошел в штрафную и упал после контакта с Тарасовым. VAR в чемпионате России пока не работает, и судья уверенно показал на точку. Ионов с пенальти не промахнулся.

Героем второго тайма и всего матча стал Фарфан. Забивать второй гол Джефф мог на 63-й минуте. После заброса в центр штрафной перуанец мощно выстрелил в касание, но безупречно сыграл Песьяков. А спустя несколько мгновений, когда Фарфан бил в ближний угол после розыгрыша углового, под мяч бросился Новосельцев.

На 77-й минуте стопроцентный момент не использовал Миранчук - Рыбус прострелил на дальнюю штангу, где Леша остался один, бил наверняка и с двух метров угодил в штангу.

И все-таки давление «Локомотива» принесло результат. Рыбус вновь здорово подключился к атаке, исполнив изумительную передачу в центр штрафной на Фарфана, который кивком головы принес нашей команде очередную победу.

«Краснодар» в параллельном матче сыграл вничью с «Ахматом» и отпустил «Локомотив» уже на три очка. ЦСКА идет на третьем месте, отставая на два.



Чемпионат России. 25-й тур

«Ростов» - «Локомотив» - 1:2 (1:1)


Голы: Фарфан, 5 (0:1). Ионов, 40 (пен) (1:1). Фарфан, 83 (2:1).

«Ростов»: Песьяков, Логашов (Плиев, 80), Чернов, Новосельцев, Сигурдссон, Мевля, Гацкан, Ионов (Сигурдарсон, 82), Попов, Зуев, Зайнутдинов (Глебов, 68).

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Хёведес, Крыховяк, Рыбус, Жемалетдинов, Баринов, Тарасов, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Фарфан (Эдер, 91).

Предупреждения: Фарфан, 7. Ал.Миранчук, 21. Зайнутдинов, 26. Гацкан, 60. Глебов, 78. Гилерме, 91.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

24 апреля 2019 года. Ростов-на-Дону, стадион «Ростов Арена»

ТЕГИ: ФК "Локомотив" | футбол | РПЛ | Ростов |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»