Спортивный праздник

"Звезда", 24 апреля 2019 года
Мария Бондаренко
Спортивный праздник

В день рождения Роспрофжела 21 апреля на СКЖД стартовал велопробег, посвящённый 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Более 200 человек (вдвое больше, чем планировалось) приняли участие в этом событии. Несмотря на сильный ветер, настроение у всех было приподнятое. Спортивный праздник проходил в живописном месте Ростова-на-Дону – на Гребном канале, рядом с олимпийским стадионом Ростов-Арена.

Ровно в 10.00 началась торжественная часть мероприятия, в которой приняли участие заместитель председателя дорпрофжела на СКЖД Маргарита Королёва, руководитель Ростовского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Александр Полуян, участники строительства Байкало-Амурской магистрали: начальник Северо-Кавказской дирекции управления движением Владимир Петрук,  начальник дирекции социальной сферы Виктор Жужнев и директор научно-исследовательской части РГУПСа Владимир Носков.

– Байкало-Амурскую магистраль, связавшую воедино самую большую в мире страну, строили миллионы людей. Среди них – и представители Северо-Кавказской дороги. Стальную магистраль прокладывали в суровых условиях – в зоне вечной мерзлоты, через горы, болота, реки. В память об этом сегодня проходит велопробег, – сказала в своём приветствии Маргарита Королёва.

По словам Владимира Петрука, БАМ – это страница нашей истории, которой надо гордиться. Стройка сплотила людей, там были созданы тысячи семей. Сам он тоже женился на БАМе, там же родились дети. 

Выступающие подчеркивали, что ставшая когда-то ударной комсомольской стройкой, Байкало-Амурская магистраль в наши дни переживает настоящее второе рождение, её активно реконструируют. Многие участники велопробега пришли семьями, с детьми. И хотя некоторые из них давно не ездили на велосипеде, сегодня решили рискнуть.

– Даже не помню, когда ездила на велосипеде, –  сказала председатель первичной профсоюзной организации РЭРЗа Татьяна Клименко, но взяла напрокат велосипед, зарегистрировалась и… поехала. Три круга по кольцу Гребного канала преодолела, а это больше 18 километров. 

Оператор по путевым измерениям Ростовской дистанции пути Александр Алексеев – участник многих велопробегов, которые проходят в компании «Российские железные дороги», также и в этот раз возглавлял колонну и к финишу пришёл первым. Александр всё свободное время тренируется, преодолевая на велосипеде за день до сотни километров. По его мнению, сегодняшний спортивный праздник был организован на высоком уровне и всем пришёлся по душе. Он подчеркнул, что каждый велопробег оставляет особые впечатления.

По словам ведущего специалиста дорпрофжела на СКЖД Татьяны Карповой, все участники были не только одеты в форменные майки и кепки, но и застрахованы от несчастных случаев. Праздник прошёл без травм.

ТЕГИ: БАМ | велопробег | Северо-Кавказская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  настольный теннис  В-СИБ  КЛНГ  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»