Спортивный праздник

"Звезда", 24 апреля 2019 года
Мария Бондаренко
Спортивный праздник

В день рождения Роспрофжела 21 апреля на СКЖД стартовал велопробег, посвящённый 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Более 200 человек (вдвое больше, чем планировалось) приняли участие в этом событии. Несмотря на сильный ветер, настроение у всех было приподнятое. Спортивный праздник проходил в живописном месте Ростова-на-Дону – на Гребном канале, рядом с олимпийским стадионом Ростов-Арена.

Ровно в 10.00 началась торжественная часть мероприятия, в которой приняли участие заместитель председателя дорпрофжела на СКЖД Маргарита Королёва, руководитель Ростовского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Александр Полуян, участники строительства Байкало-Амурской магистрали: начальник Северо-Кавказской дирекции управления движением Владимир Петрук,  начальник дирекции социальной сферы Виктор Жужнев и директор научно-исследовательской части РГУПСа Владимир Носков.

– Байкало-Амурскую магистраль, связавшую воедино самую большую в мире страну, строили миллионы людей. Среди них – и представители Северо-Кавказской дороги. Стальную магистраль прокладывали в суровых условиях – в зоне вечной мерзлоты, через горы, болота, реки. В память об этом сегодня проходит велопробег, – сказала в своём приветствии Маргарита Королёва.

По словам Владимира Петрука, БАМ – это страница нашей истории, которой надо гордиться. Стройка сплотила людей, там были созданы тысячи семей. Сам он тоже женился на БАМе, там же родились дети. 

Выступающие подчеркивали, что ставшая когда-то ударной комсомольской стройкой, Байкало-Амурская магистраль в наши дни переживает настоящее второе рождение, её активно реконструируют. Многие участники велопробега пришли семьями, с детьми. И хотя некоторые из них давно не ездили на велосипеде, сегодня решили рискнуть.

– Даже не помню, когда ездила на велосипеде, –  сказала председатель первичной профсоюзной организации РЭРЗа Татьяна Клименко, но взяла напрокат велосипед, зарегистрировалась и… поехала. Три круга по кольцу Гребного канала преодолела, а это больше 18 километров. 

Оператор по путевым измерениям Ростовской дистанции пути Александр Алексеев – участник многих велопробегов, которые проходят в компании «Российские железные дороги», также и в этот раз возглавлял колонну и к финишу пришёл первым. Александр всё свободное время тренируется, преодолевая на велосипеде за день до сотни километров. По его мнению, сегодняшний спортивный праздник был организован на высоком уровне и всем пришёлся по душе. Он подчеркнул, что каждый велопробег оставляет особые впечатления.

По словам ведущего специалиста дорпрофжела на СКЖД Татьяны Карповой, все участники были не только одеты в форменные майки и кепки, но и застрахованы от несчастных случаев. Праздник прошёл без травм.

ТЕГИ: БАМ | велопробег | Северо-Кавказская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»