Проворнее и сильнее

"Северная магистраль", 21 апреля 2019 года
Екатерина Сергеева
Проворнее и сильнее

В Ярославле с 17 по 18 апреля прошло первенство работников СЖД по волейболу.

В соревновании участвовали сборные Ярославского, Вологодского, Сосногорского, Сольвычегодского и Архангельского регионов. В этом году команды были сформированы особым образом: вместе с мужчинами за золото турнира боролись и женщины, и ветераны (в составе каждой сборной – семь мужчин и две женщины).

– Одна из главных задач турнира – развитие физических возможностей железнодорожников, совершенствование их двигательной активности, приобретение и закрепление знаний и навыков в данном виде спорта, – отметил руководитель Ярославского ОП РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев. – Напомню, женская команда СЖД в прошлом году впервые в истории корпоративных сетевых соревнований по волейболу привезла бронзу. На этом останавливаться не собираемся. Девушки, как и мужчины, хотят победы, поэтому команды были сформированы таким образом, что в них сегодня смогут проявить себя не только мужчины, но и женщины и ветераны, которым предстоит в этом году серьёзная борьба в своей половой и возрастной категории на волейбольном турнире ОАО «РЖД». И мы не уступим лидерских позиций!

Вместе с Алексеем Плетневым открыли соревнования и.о. начальника Дирекции социальной сферы СЖД Владислав Докукин и руководитель Северного филиала НПФ «Благосостояние» Сергей Фролов

Встречи турнира традиционно состояли из трёх партий до двух побед одной из команд. 

Первыми сразились спортсмены Ярославского и Сосногорского регионов. Несмотря на исходное равенство сил, более волевыми оказались ярославцы.

– Борьба с мужчинами и против мужчин требует большей концентрации, энергии, включённости в игру. Главный результат сегодня – новый опыт, понимание, как распределять силы, как отражать более мощные удары, – говорит участница соревнования, ведущий экономист СДИ Светлана Федотова.  

Во второй день ярко проявили себя сборные Вологодского и Архангельского регионов. 

По итогам турнира проворнее и сильнее всех оказались вологжане. Серебро завоевал Сольвычегодский регион, бронзу – Архангельский. Призёров поздравила заместитель начальника СЖД по кадрам и соцвопросам Наталья Жованик. Команды отмечены грамотами и кубками.

В мае волейболисты защитят честь Северной на чемпионате ОАО «РЖД» по волейболу среди работников железнодорожного транспорта, который состоится в Астрахани. Желаем им удачи!

ТЕГИ: волейбол | Ярославль | Северная ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»