Волейбол – игра народная

"Московский железнодорожник", 19 апреля 2019 года
Наталья Щевелева
Волейбол – игра народная

Самое престижное дорожное соревнование по волейболу прошло в Сергиевом Посаде на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Пересвет». С 10 по 12 апреля за Кубок памяти Ивана Леонтьевича Паристого боролись ветераны, с 12 по 14 – молодёжь. Без сюрпризов на этот раз снова не обошлось. Впервые победу в «молодёжке» завоевала команда Московско-Смоленского региона. Ветераны остались верными себе. «Золото» в упорной борьбе с извечным соперником – брянскими железнодорожниками – завоевали работники Московско-Курского региона.Настроение молодой команды-победителя из Московско-Смоленского региона передаётся даже через фотографии. Ещё бы. К такому результату команда шла долгие годы. Поиски сбалансированного состава увенчались успехом в 2019-м.

– У нас есть костяк из 4 игроков. Они всегда в составе. Но в этом году удалось усилить команду новыми спортсменами. Александра Моторкина (Внуковская дистанция пути) и Александра Шумакова (Московско-Киевская дистанция пути) мы пригласили в сборную после традиционной спартакиады региона, которая недавно прошла в пансионате МЖД «Берёзовая роща», – рассказал начальник станции Воротынск Алексей Андриянов. – Сегодня наша команда состоит из представителей различных хозяйств – московских дирекций управления движением, тяги, инфраструктуры, по энергообеспечению. Сплочённый и нацеленный на результат коллектив способен решать самые трудные задачи и на производстве, и в спорте.

– Я всю жизнь играю в волейбол и более 20 лет участвую в Кубке Ивана Леонтьевича Паристого по этому виду спорта, – рассказал «Московскому железнодорожнику» старожил турнира, работник моторвагонного депо Александров и капитан команды Московско-Курского региона Андрей Головко. – Великий железнодорожник любил эту игру, с его лёгкой руки возник турнир, который по прошествии стольких лет объединяет сотни спортсменов. Кстати, поначалу соревнование проводилось в Брянске, а железнодорожники Брянского региона – и молодёжь, и ветераны – традиционно главные претенденты на «золото». Тем приятнее было встретиться с давними соперниками и друзьями в этом году в финале. Спорт – это ведь не только борьба, это в первую очередь дружба. Поэтому за возможность такого неформального общения, популяризации волейбола среди железнодорожников огромное спасибо организаторам.

Организатор турнира – дирекция на МЖД РФСО «Локомотив», помимо пропаганды здорового образа жизни среди работников магистрали, преследует и другую важную цель. По итогам прошедших в «Пересвете» соревнований будет сформирована команда для участия в Кубке ОАО «РЖД» по волейболу. В этом году главный турнир пройдёт в конце мая в Астрахани. Отбор претендентов после анализа всех игр турнира памяти Паристого будет осуществлять Надежда Савина, мастер спорта по волейболу, специалист РФСО «Локомотив».

Второе место в дорожном турнире среди молодёжи и ветеранов заняли команды Брянского региона, «бронза» среди молодых досталась команде Московско-Кур- ского региона, ветераны из Рязани замкнули тройку призёров.

ТЕГИ: волейбол | Московская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»