Волейбол – игра народная

"Московский железнодорожник", 19 апреля 2019 года
Наталья Щевелева
Волейбол – игра народная

Самое престижное дорожное соревнование по волейболу прошло в Сергиевом Посаде на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Пересвет». С 10 по 12 апреля за Кубок памяти Ивана Леонтьевича Паристого боролись ветераны, с 12 по 14 – молодёжь. Без сюрпризов на этот раз снова не обошлось. Впервые победу в «молодёжке» завоевала команда Московско-Смоленского региона. Ветераны остались верными себе. «Золото» в упорной борьбе с извечным соперником – брянскими железнодорожниками – завоевали работники Московско-Курского региона.Настроение молодой команды-победителя из Московско-Смоленского региона передаётся даже через фотографии. Ещё бы. К такому результату команда шла долгие годы. Поиски сбалансированного состава увенчались успехом в 2019-м.

– У нас есть костяк из 4 игроков. Они всегда в составе. Но в этом году удалось усилить команду новыми спортсменами. Александра Моторкина (Внуковская дистанция пути) и Александра Шумакова (Московско-Киевская дистанция пути) мы пригласили в сборную после традиционной спартакиады региона, которая недавно прошла в пансионате МЖД «Берёзовая роща», – рассказал начальник станции Воротынск Алексей Андриянов. – Сегодня наша команда состоит из представителей различных хозяйств – московских дирекций управления движением, тяги, инфраструктуры, по энергообеспечению. Сплочённый и нацеленный на результат коллектив способен решать самые трудные задачи и на производстве, и в спорте.

– Я всю жизнь играю в волейбол и более 20 лет участвую в Кубке Ивана Леонтьевича Паристого по этому виду спорта, – рассказал «Московскому железнодорожнику» старожил турнира, работник моторвагонного депо Александров и капитан команды Московско-Курского региона Андрей Головко. – Великий железнодорожник любил эту игру, с его лёгкой руки возник турнир, который по прошествии стольких лет объединяет сотни спортсменов. Кстати, поначалу соревнование проводилось в Брянске, а железнодорожники Брянского региона – и молодёжь, и ветераны – традиционно главные претенденты на «золото». Тем приятнее было встретиться с давними соперниками и друзьями в этом году в финале. Спорт – это ведь не только борьба, это в первую очередь дружба. Поэтому за возможность такого неформального общения, популяризации волейбола среди железнодорожников огромное спасибо организаторам.

Организатор турнира – дирекция на МЖД РФСО «Локомотив», помимо пропаганды здорового образа жизни среди работников магистрали, преследует и другую важную цель. По итогам прошедших в «Пересвете» соревнований будет сформирована команда для участия в Кубке ОАО «РЖД» по волейболу. В этом году главный турнир пройдёт в конце мая в Астрахани. Отбор претендентов после анализа всех игр турнира памяти Паристого будет осуществлять Надежда Савина, мастер спорта по волейболу, специалист РФСО «Локомотив».

Второе место в дорожном турнире среди молодёжи и ветеранов заняли команды Брянского региона, «бронза» среди молодых досталась команде Московско-Кур- ского региона, ветераны из Рязани замкнули тройку призёров.

ТЕГИ: волейбол | Московская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  Туриада  ГТО  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  РФСО "Локомотив"  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»