«Локомотив» победил «Ахмат»

Официальный сайт ФК "Локомотив", 13 апреля 2019 года
«Локомотив» победил «Ахмат»

«Локомотив» выиграл у «Ахмата» 14 из 25 матчей и не потерпел ни одного поражения в последних пяти. По статистике «Ахмат» можно назвать удобным для нас соперником, однако грозненцы всегда дают бой и редко уступают с разницей хотя бы в два мяча.

«Железнодорожники» приехали в Грозный без дисквалифицированных Антона Миранчука и Ведрана Чорлуки, которых заменили Фарфан и Хеведес.

Первый момент в матче создал «Ахмат». На второй минуте Раванелли прокинул мяч на фланге мимо Смолова и опасно простреливал вдоль вратарской. Гилерме не без труда отвел угрозу. Следующие сорок минут команды отчаянно рубились на каждом участке поля, но практически не создавали моменты.

Лишь в середине тайма Городову пришлось понервничать, когда Миранчук проскочил в штрафную между двух защитников и сделал передачу назад под удар Смолову, который принял на себя Уциев.

Последние пять минут тайма выдались событийными. Гилерме потащил сложнейший мяч после удара Раванелли с десяти метров. Бразилец бил низом под опорную ногу, но Маринато успел сложиться. А спустя мгновение Гиля совершил спасение тура. Исмаэл перепрыгнул всех после подачи с левого фланга - Гилерме кончиками пальцев достал мяч из верхнего угла.

«Локомотив» ответил попаданием в перекладину после подачи углового и голевой контратакой. Фарфан промчался по правому флангу и выдал идеальную передачу в штрафную на Смолова, который здорово пробил в касание в «домик» Городову.

Второй тайм начался для «Локомотива» с гола. Крыховяк после подачи с фланга выиграл воздух, но скинул мяч на линию штрафной, где наши футболисты не уследили за Раванелли. Бразилец мощно пробил в верхний угол.

Пропущенный мяч ничуть не смутил нашу команду. Сначала Смолов проверил бдительность Городова дальним ударом, а затем пришло время для шедевра. Миранчук заработал штрафной метрах в 30 от ворот и сам же ювелирно его исполнил, закинув мяч в девятку.

Через восемь минут «железнодорожники» упрочили преимущество. Фернандеш ловко ушел от двоих соперников по пути к штрафной и сделал передачу на ход Фарфану. Джефф укрыл мяч корпусом, протаранил оборону «Ахмата», не устоял на ногах, но успел пробить в падении.

На оставшиеся полчаса «железнодорожники» отдали инициативу и мяч «Ахмату», образцово засушив игру. «Локомотив» одержал очередную победу, продлил беспроигрышную серию до семи матчей и обошел в турнирной таблице ЦСКА.

20 апреля армейцы приедут в Черкизово.

Чемпионат России. 23-й тур
«Ахмат» - «Локомотив» - 1:3 (0:1)

Голы: Смолов, 45 (0:1). Раванелли, 48 (1:1). Ал.Миранчук, 58 (1:2). Фарфан, 66 (1:3)

«Ахмат»: Городов, Уциев, Плиев, Семенов, Мохаммади (Роши, 70), Нижич, Иванов, Раванелли (Бериша, 86), Исмаэл, Шиманьски, Балай (Мбенг, 86).

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Хеведес, Игнатьев, Рыбус, Баринов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Фернандеш (Идову, 90), Фарфан (Тугарев, 93), Смолов (Жемалетидинов, 87).

Предупреждения: Мохаммади, 36. Крыховяк, 53. Раванелли, 81. Хеведес, 82. Баринов, 87.

Судья: Николай Волошин (Смоленск).

13 апреля 2019 года. Грозный, стадион «Ахмат Арена».

 

ТЕГИ: Футбольный клуб | Локомотив | Премьер-Лига |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»