Всей семьёй на старт

"Куйбышевский железнодорожник", 13 апреля 2019 года
Александр Савенков
Всей семьёй на старт

В Бугульме впервые прошли семейные состязания «Папа, мама, я – спортивная семья», посвящённые Всемирному дню здоровья.

Прежде чем начать наш репортаж, приоткроем завесу тайны: дело в том, что этот спортивный праздник был на грани срыва из-за отсутствия желающих принять в нём участие. Но всё же три смелые, дружные и незакомплексованные семьи не позволили не состояться спортивному почину. И вышли на свои первые семейные старты. 

Главными героями соревнований стали представители Гуськовых и Нурмухаметовых из Бугульминской дистанции инфраструктуры, а также Денисовых из Бугульминского участка Ульяновского регионального центра связи. 

В жюри вошли представитель РФСО «Локомотив» и он же организатор соревнований Сергей Авдонин и председатель профсоюзного комитета Бугульминской дистанции инфраструктуры Минзиля Шафикова

Первый конкурс назывался «Весёлый бадминтон». Участникам были выданы ракетки для бадминтона, однако вместо традиционного воланчика, им предстояло подкидывать воздушный шарик. Таким образом надо было пробежать дистанцию между расставленными на полу фишками, и вернувшись, передать эстафету следующему члену команды. Начинали соревнование капитаны. Надо сказать, все справились с заданием успешно, ни одна фишка не была повалена, но уже после первого конкурса определился явный лидер – семейная команда Гуськовых: пятилетний Дима, его мама Регина, технолог Бугульминской дистанции инфраструктуры, и папа Сергей, мастер сервисного локомотивного депо Бугульма. 

Следующий конкурс носил название «Кузнечики». Каждый член команды должен был совершить прыжок с места, а следующий за ним прыгал от его отметки, затем прыжки повторялись ещё раз и выводился окончательный результат. Основным звеном в этом конкурсе были, конечно, папы, и они не подвели: результаты оказались довольно плотными.

Третий конкурс под названием «Полотёры» стал для участников самым интересным. Задание заключалось в том, чтобы стоя на двух салфетках, пройти дистанцию, не отрывая ног от пола. Надо было видеть, как легко и непринуждённо скользили на салфетках участники!

А соревнования, между тем, вступили в кульминационный период. Семейные трио не жалели ни голосовых связок, ни ладоней, подбадривая своих, ведь впереди их ждал очень интересный четвёртый конкурс. По времени он был самым длительным, а назывался «Дружная семейка». Вся команда работала на единый результат, хотя задание каждому участнику давалось индивидуальное.

Дети в этом конкурсе соревновались в дартсе. Мамы – в прыжках на скакалках, а папы – в поднятии гири. 

По итогам всех конкурсов семейная команда Гуськовых была объявлена победительницей. Второе место досталось Нурмухаметовым, а третье – Денисовым. 

«Для нас главное – участие, а не результат, – отметила Светлана Денисова, инженер по эксплуатации технических средств Ульяновского РЦС. – А главный приз завоевали все семейные команды, которые не поленились в этот выходной день прийти в спорткомплекс – это большой заряд положительной энергии. Я уверена, что в следующий раз железнодорожных семейных команд будет намного больше. Как говорится, лиха беда начало!»

Все участники соревнований получили в подарок памятные призы и медали.

ТЕГИ: Бугульма | Куйбышевская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»