Лучших определили по буллитам

"Дальневосточная магистраль", 10 апреля 2019 года
Татьяна Щербаченко
Лучших определили по буллитам

Непредсказуемым оказался пятый турнир на Кубок начальника Дальневосточной железной дороги по хоккею с шайбой, посвящённый 45 летию с начала строительства БАМа. В финале на льду сошлись команды Дальневосточной дирекции инфраструктуры и филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис».

Турнир начался с определения лучших в группах, затем обозначились полуфиналисты и финалисты. С приближением решающей схватки росло и напряжение: не только на льду хабаровской «Платинум Арены», но и на трибунах. 

В этом году в турнире приняли участие 8 команд: сборные Дальневосточной железной дороги, Сахалинского территориального управления, института «Дальжелдорпроект» («Проектировщик»), ООО «ЛокоТех-Сервис» («ЛокоТех»), а также команды Дальневосточной дирекции инфраструктуры (ДИ), Дальневосточной дирекции тяги, Дальневосточной дирекции управления движением, команда ООО «Трансэнерго». 

За третье и четвёртое места боролись сборная «Проектировщик» и железнодорожники с Сахалина. В непростой борьбе победа осталась за инженерами – счёт 2:1. 

Последняя игра турнира на несколько недель станет главной темой для разговоров среди сотрудников подразделений Дальневосточной железной дороги. Ворота не покорялись соперникам практически до последних минут первого периода. Но команде «ЛокоТех» всё же удалось открыть счёт. Второй период прошёл в ожесточённой борьбе как игроков, так и вратарей. Команда ДИ не только сравняла счёт, но и обозначила своё превосходство. К концу третьего периода на табло светились цифры 3:2 в пользу ДИ. На последних секундах, когда даже болельщики выдохнули и начали радоваться победе хабаровчан, хоккеисты «ЛокоТеха» неожиданно сравняли счёт.

Исход игры решили буллиты. И даже здесь команды шли ноздря в ноздрю. «ЛокоТех» победил с разницей в одно очко – 4:3. 

– ДИ – наш принципиальный соперник, – говорит капитан команды, первый заместитель начальника депо «Амурское» Артём Богачёв. – В прошлом году мы решили организовать свою сборную и заняли в турнире третье место. В этом году стояла задача привезти золото, поэтому боролись до последнего. 

Впереди у команды «ЛокоТех» участие в финале VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги. Именно эти ребята представят Хабаровский край в Сочи. 

– Уровень игр турнира повышается из года в год, все команды совершенствуют своё мастерство, – отметил начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин. – Дальневосточная железная дорога совместно с РФСО «Локомотив» и Дорпрофжел продолжит поддерживать развитие хоккея и спорта в целом, чтобы привлечь к физической культуре и правильной организации досуга ещё больше работников магистрали. 

ТЕГИ: БАМ | Дальневосточная ж.д. | хоккей |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»