Чемпионская гонка продолжается

Официальный сайт ФК "Локомотив", 08 апреля 2019 года
Чемпионская гонка продолжается

«Локомотив» и «Зенит» сыграли вничью в 22-м туре чемпионата России.

Перед 22-м туром «Локомотив» и «Зенит» разделяли шесть очков. Учитывая, что ЦСКА и «Краснодар» в субботу свои победы одержали, матч в Черкизове становился ключевым для «железнодорожников» и петербуржцев.

Если стартовый состав «Зенита» не удивил – по сравнению с матчем против «Оренбурга» Сергей Семак произвел лишь одно изменение, выпустив Смольникова вместо Анюкова, то Юрий Сёмин приготовил несколько сюрпризов. С первых минут вышли Кварацхелия и Эдер, а Фарфан не попал в заявку. «Хвича в хороших кондициях, он составляет конкуренцию. Что касается Эдера, Смолов три дня назад провел матч на Кубок, поэтому мы провели ротацию», - объяснил свой выбор главный тренер «Локомотива».

Футболисты нашей команды вышли на игру в специальных футболках с надписью «Борис, мы с тобой». Парни решили поддержать Бориса Ротенберга, который продолжает восстанавливаться после травмы колена.

Первый тайм получился на самым зрелищным. Оба голкипера ни разу не вступили в игру по-настоящему – ни одного удара в створ за 45 минут.

Тем не менее, подходы к воротам были. В самом начале матча Игнатьев пробил выше ворот после подачи Миранчука с углового. «Зенит» ответил передачей Дзюбы на Ригони. Аргентинец открылся в центре штрафной, но Рыбус своевременным подкатом разрядил обстановку.

На 37-й минуте Игнатьев и Эдер едва не повторили чемпионский гол. Влад навешивал справа в центр штрафной, где Иванович в последний момент снял мяч с головы португальца.

Перед свистком на перерыв Азмун мог наказать Гилерме, который пошел на перехват, но не добрался до мяча. Иранец перебросил и голкипера, и ворота.

Во втором тайме команды показали совсем другой футбол. «Локомотив» прижал «Зенит» к воротам и неплохо комбинировал на подходах к штрафной, чему способствовал Мануэл Фернандеш, но пропустил первым.

Чорлука сыграл рукой, прерывая проход Азмуна, а Ракицкий уложил мяч в левый верхний угол. Гилерме дотянулся, но спасти команду не сумел.

Пропущенный гол совершенно не смутил «Локомотив», который продолжал идти вперед. Забивать мог Эдер, который получил метр пространства в центре штрафной, выстрел португальца принял на себя защитник.

«Железнодорожники» отыгрались на 61-й минуте. Игнатьев простреливал вдоль штрафной, но под мяч бросился Дриусси. Рикошет застал Лунева врасплох.

До конца матча команды могли еще несколько раз обменяться голами. С дальних дистанций били Антон Миранчук и Игнатьев – Лунев дважды выручил «Зенит». Ракицкий вновь пытался закрутить со стандарта, Дзюба стрелял с линии штрафной – Гилерме также играл надежно.

В самой концовке «Зенит» устроил навал на наши ворота, однако побеспокоить Гилерме гостям больше не удалось. 1:1 – чемпионская гонка продолжается.       



Чемпионат России. 22-й тур

«Локомотив» - «Зенит» - 1:1 (0:0)


Голы: Ракицкий, 54 (0:1). Игнатьев, 61 (1:1).

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Рыбус (Хеведес, 84), Кварацхелия (Фернандеш, 46), Баринов, Крыховяк, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Эдер (Смолов, 69).

«Зенит»: Лунев, Иванович, Азмун, Дриусси (Эрнани, 88), Жирков, Смольников (Анюков, 46), Дзюба, Ригони (Мак, 78), Барриос, Оздоев, Ракицкий.

Предупреждения: Эдер, 14. Кварацхелия, 39. Ригони, 50. Чорлука, 53. Оздоев, 62. Рыбус, 80. Ан.Миранчук, 83. Барриос, 89.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

7 апреля 2019 года. Москва, «РЖД Арена».

ТЕГИ: ФК "Локомотив" | футбол | РПЛ | "Зенит" |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»