Задай свой вопрос!

Гудок, 05 апреля 2019 года
Задай свой вопрос!

Генеральный директор ФК «Локомотив» Василий Кикнадзе провёл первую встречу с журналистами. 

Он рассказал об обстоятельствах своего назначения на должность: «В этой ситуации сыграл свою роль тот факт, что я уже достаточно долгое время работаю в совете директоров (с 2013 года. – Ред.). Понимаю объём работы, основные проблемы. Обсуждение кандидатуры генерального директора было напряжённым. В итоге решили поручить мне, и я уже не имел морального права и желания отказываться». 

По словам Кикнадзе, именно он предложил пригласить Валерия Филатова (президента ФК «Локомотив» с 1992 по 2006 год) на должность советника генерального директора. 
– Это моя инициатива. Филатов с Сёминым на протяжении многих лет работали вместе. Валерий Николаевич – сильный организатор. Он прекрасно разбирается в финансировании и уже сейчас приносит нам пользу, – рассказал генеральный директор «Локо». 

В течение полугода-года гендиректор будет выполнять обязанности и спортивного директора клуба. «Я хочу понимать, что происходит на спортивном рынке. Контролировать ситуацию и отвечать за неё перед советом директоров буду я», – пояснил он. В ближайшее время клубу предстоит решить три задачи. «Первая – спортивный результат. Для нас важно участие в еврокубках. Надо быть в пятёрке. Вторая задача – финансы. Нужно привлекать коммерческих партнёров и спонсоров. Третья задача – акцент на работе с российскими молодыми футболистами. Необходимо, чтобы каждый год из «Казанки» и «молодёжки» появлялись хотя бы один-два человека в основной команде».

Василий Кикнадзе рассказал об основных принципах своей концепции управления. «Первое – это уважение: к команде, болельщикам, сопернику, судьям, к самим себе. Тот самый respect, который на всех баннерах УЕФА. Второе – профессионализм. Третье – традиции. Тот, кто забывает традиции, рискует оказаться in the middle of nowhere. Четвёртое – команда. Я верю в команду и в то, что задачи можно решить только командой. Процесс её формирования не закончен, он будет продолжаться. Пятое – успех. Необходимо ставить те задачи, которые достижимы, и понимать, как их решить», – сказал он.

Ответил Василий Кикнадзе и на вопрос о работе главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина
– Контракт у Юрия Павловича подписан по схеме «1+1». Сезон у нас ещё не закончился, принимать какие-то решения рано. Но в любом случае слово за советом директоров. Палыч – один их лучших в РПЛ по умению перестраивать игру. За полтора месяца он поставил защиту на новый уровень. Сёмин – отличный мотиватор. В свои 72 такой же энергичный и эмоциональный, как и 15 лет назад.

Друзья, вы также можете задать свои вопросы руководителю футбольного клуба! Сделать это можно в специальной форме на сайте газеты «Гудок».

ТЕГИ: ФК "Локомотив" | футбол | РПЛ | Кикнадзе |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»