Рекорд молодости

"Северная магистраль", 29 марта 2019 года
Сергей Морозов
Рекорд молодости

Ярославцы сражались с питерским СКА, но зацепили лишь одну встречу в противостоянии с «армейцами с Невы».  Однако результаты команда показала неплохие, заняв третье место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата.

В серии второго раунда плей-офф со СКА «железнодорожники» продемонстрировали завидное упорство, с соперником сражались на равных, уступив лишь в нескольких мелочах. 

Во-первых, это многочисленные травмы легионеров. По ходу регулярного чемпионата «вылетел» Петри Контиола. Он хоть и медлительный хоккеист, но с ясной головой и «быстрыми» руками. Буквально на носовом платке может обыграть соперника и выдать отличную передачу. Без него ударное звено «Локомотива» дало слабину. Кроме того, в стартовой серии плей-офф с ХК «Сочи» травмировался и капитан команды – швед Стаффан Кронвалль. Затем на два матча дисквалифицировали Брэндона Козуна. «Локомотив» остался почти без всех легионеров, которые должны были тащить команду в плей-офф. 

Выход был во внутренних резервах, но на равных противостоять команде, укомплектованной олимпийскими чемпионами, обладателями Кубков Гагарина и Стэнли, призёрами разнообразных турниров, объективно было невозможно. В эпоху финансового доминирования двух армейских клубов рассчитывать на успех в серии до четырёх побед реально лишь по большим праздникам. Во время третьего матча «Локомотив» вовсе поставил рекорд лиги. 

– Состав «Локомотива» был самым молодым среди всех команд КХЛ в Кубке Гагарина за 11 сезонов: средний возраст – 24 года, – сообщили в пресс-службе КХЛ. 

И ведь именно этот молодой состав и одолел СКА со счётом 3:1, дав шанс на то, что команда сможет зацепить хотя бы ещё одну игру. 

Во-вторых, надо отдать должное голкиперу ярославцев – молодому Илье Коновалову, который в регулярном чемпионате выиграл конкуренцию у опытного Александра Салака, а в плей-офф играл с ним на равных. По большей части именно Коновалов держал ярославцев в игре, и они могли со спокойной душой гонять в атаки. Отметили уверенные действия Коновалова и соперники. 

– Где-то мы нехитро сыграли и не могли забить, где-то соперника подтащил вратарь, – объяснял после игры форвард СКА Максим Карпов

Коновалов стал козырем ярославцев. А ведь ему всего 20 лет. 

Отметим и главного тренера «Локомотива» Дмитрия Квартальнова. Он смог встроиться в систему «железнодорожников». Именно при нём игроками основного состава стала львиная доля вчерашнего «Локо». Да, к тренеру были вопросы по составу в отдельных матчах, но явных просчётов за Квартальновым замечено не было. Именно тренер в тот момент, когда лидеры Локтионов и Аверин не могли помочь команде в атаке, доверял тройке Каюмов – Иванов – Коваленко. Они и сотворили большинство голов в ворота СКА. 

Питерский клуб в последнее время – самый неудобный соперник для «Локомотива». «Железнодорожники» в нынешнем плей-офф обыграли «армейцев с Невы» в Ярославле впервые с сезона 2015/2016 гг. Предыдущая победа была датирована 21 февраля 2016 года, когда «Локомотив» переиграл СКА со счётом 3:2 (ОТ) в первом матче серии первого раунда плей-офф. 

Посыпать голову пеплом не стоит. Ведь борьбу за почётный молодёжный трофей продолжает ярославский «Локо». А руководству «Локомотива» нужно хорошо подумать над тем, кого из хоккеистов сохранить в составе. Сегодня в составе «железнодорожников» 18 игроков, контракты с которыми истекают 30 апреля. 

В их числе и лидеры команды, и молодые хоккеисты. Это Александр Салак, Александр Елесин, Стаффан Кронвалль, Александр Кутузов, Якуб Накладал, Рушан Рафиков, Никита Черепанов, Егор Аверин, Даниил Апальков, Артём Ильенко, Владислав Картаев, Брэндон Козун, Евгений Коротков, Егор Коршков, Петри Контиола, Андрей Локтионов, Владислав Червоненко, Данил Юртайкин.

ТЕГИ: хоккей | Локомотив | Северная ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Туриада  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  марафон  БАМ  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  плавание  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»