С детства влюблённые в спорт

"Звезда", 29 марта 2019 года
Марина Кулакова
С детства влюблённые в спорт

В спортивном комплексе Ростовского университета путей сообщения состоялись соревнования в зачёт спартакиады детей работников Северо-Кавказской железной дороги. 

Участниками состязаний стали дети железнодорожников Грозненского, Краснодарского, Махачкалинского, Минераловодского и Ростовского регионов. 

– В программу соревнований были включены такие виды спорта, как мини-футбол, баскетбол 3х3, лёгкая атлетика (бег на дистанции 60 м и 2000 м), плавание на дистанцию 50 м и настольный теннис, – сообщил председатель совета ветеранов Северо-Кавказской дирекции социальной сферы Пётр Чекменёв, присутст­вовавший на турнире.

По итогам соревнований места распределились следующим образом.

В соревнованиях по легкой атлетике лучшими стали представители Краснодарского региона. На дистанции 60 метров среди девочек победительницей стала Ангелина Белых, среди мальчиков лучшее время у Захара Скобилева. Дистанцию 2000 метров среди девочек быстрее всего преодолела Александра Вакуленко, а среди мальчиков первое место занял Антон Альшевский.

Таким образом, в командном зачёте по лёгкой атлетике у Краснодарского региона 1-е место, 2-е – у Ростовского, а 3-е – у команды Минераловодского региона.

В соревнованиях по настольному теннису в парном разряде и командном первенстве 1-е место заняли юные спортсмены Ростовского региона, 2-е место у Краснодарского региона. Тройку победителей замыкают теннисисты Минераловодского региона. Среди девочек в личном зачёте победила Алёна Гашкова (Краснодарский регион), среди мальчиков – Евгений Абрамов (Ростовский регион).

Лучшей пловчихой на дистанции 50 метров среди девочек стала София Давыдова (Ростовский регион). У мальчиков 1-е место занял представитель Кубани Валерий Митязов. Его земляки показали лучшие результаты в эстафете-микст 4х50 м и в командном зачёте. Команда Ростовского региона стала 2-й, Минераловодского региона – 3-й.

Нешуточная борьба развернулась в соревновании по баскетболу 3х3. В итоге и у девочек, и у мальчиков первенствовали спортсмены Краснодарского региона. 

Зато в мини-футболе не было равных ростовским юношам. У представителей Минераловодского региона – 2-е место, у Краснодарского – 3-е. 

– Таким образом, по итогам всех видов соревнований в общекомандном зачёте места распределились так, – подытожил ответственный за проведение спартакиады, заместитель руководителя Ростовского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Максим Просянок. – «Золота» спартакиады удостоена команда Краснодарского региона. Ростовский регион показал 2-й результат. А девочки и мальчики Минераловодского региона стали третьими. Все победители и призёры в личном первенстве и в командных видах спорта награждены грамотами, медалями и ценными призами. Участникам коллективов–победителей и призёров в командном зачёте вручены дипломы и кубки соответствующих степеней, согласно положению о проведении спартакиады.

По результатам спартакиады будет сформирована сборная команда СКЖД, которая примет участие в спартакиаде  детей работников железнодорожного транспорта Российской Федерации. Она пройдёт в Сочи, с 1 по 5 мая 2019 года.

ТЕГИ: Спартакиада детей работников ОАО "РЖД" | Северо-Кавказская ж.д. | Спартакиада | Ростов |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»