Ледовые лавры

"Красноярский железнодорожник", 23 марта 2019 года
Артем Яковлев
Ледовые лавры

Соревнования VI чемпионата дороги по хоккею с шайбой прошли в ледовом дворце «Рассвет» 16 марта. Участниками турнира стали команды Красноярска, Боготола, Иланской и Чунояра.

– Всего несколько дней назад завершились игры Всемирной зимней Универсиады, – отметил на открытии чемпионата начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров. – Ледовый дворец «Рассвет», где мы собрались сегодня, был одной из площадок этого турнира. И наши соревнования принимают почётную спортивную эстафету.

Чемпионат проводился по классической однокруговой системе: все команды сыграли по матчу с каждым из соперников. Несмотря на любительский статус турнира, страсти на площадке кипели серьёзные. С первых же матчей выделились два лидера: команды хозяев турнира и «Сибиряк» из Чунояра. Матч между этими сборными решил судьбу медалей.

Красноярцы вышли на лёд в ранге текущих чемпионов дороги. Этот титул они завоевали в феврале 2018 года в Иланской. А капитан столичной команды Дмитрий Мирошниченко на том турнире год назад получил звание лучшего игрока дороги. Он был в составе сборной красноярцев и на этот раз.

Чуноярцы, в отличие от хозяев турнира, принимали участие в чемпионате дороги впервые. Однако и им было что противопоставить своим соперникам. Любителям дорожного спорта имена хоккеистов чуноярской команды отлично знакомы. В состав команды вошли несколько спортсменов, ранее игравших за сборную Саянского узла, многолетнего лидера железнодорожного хоккея.

Первый период суперматча остался за гостями. Чуноярцам удалось провести быстрый гол и в дальнейшем удерживать инициативу на ледовом поле. В следующем периоде, однако, команда Красноярского узла сумела перестроиться и навязать соперникам свой стиль игры.

– Во втором периоде мы сделали ставку на дальние удары, – рассказал игрок красноярской команды, специалист дирекции социальной сферы Роман Калинин. – Чуноярцы защищались очень грамотно, но против точных бросков выстоять не сумели. В итоге нам удалось сравнять счёт. А затем, ближе к концовке игры, выйти вперёд.

Матч закончился со счётом 3:1 в пользу хозяев турнира. Красноярская сборная сумела, в итоге, сохранить чемпионский титул. Серебряным призёром стала команда Чунояра, «бронза» – у сборной Иланского узла.

Капитан команды-победителя Дмитрий Мирошниченко был признан лучшим защитником турнира, звание лучшего нападающего получил помощник машиниста Андрей Лоншаков из команды Чунояра, а самым сильным вратарём назван иланский спортсмен, машинист Вячеслав Воробьёв.

ТЕГИ: Красноярская ж.д. | хоккей |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФК Локомотив  Калининград  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  Туриада  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»