Огонь Универсиады зажжён!

ТАСС, 02 марта 2019 года
Огонь Универсиады зажжён!

Огонь XXIX Всемирных зимних студенческих игр зажжен на «Платинум-Арене» в Красноярске в ходе церемонии открытия соревнований.

На заключительном этапе эстафеты огонь Универсиады по арене пронесли двукратная победительница Универсиад хоккеистка Надежда Морозова, трехкратный чемпион Паралимпийских игр горнолыжник Алексей Бугаев, 12-кратная победительница турниров Женской теннисной ассоциации Динара Сафина. Право зажечь огонь Игр было предоставлено десятикратному чемпиону мира по хоккею с мячом Сергею Ломанову-младшему и двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Светлане Хоркиной.

Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в Турине (Италия), где прошла торжественная церемония зажжения огня зимней Универсиады-2019. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма- Аты (Казахстан) и Харбина (КНР), затем огонь пронесли по городам России и доставили в Красноярский край. На территории России огонь Студенческих игр побывал в 30 городах.

Универсиада в Красноярске пройдет с 2 по 12 марта. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

 

Следить за ходом соревновательной программы Универсиады можно на её официальном сайте.

ТЕГИ: Универсиада | Красноярск |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»