Ярко и динамично

"Куйбышевский железнодорожник", 19 февраля 2019 года
Андрей Введенский
Ярко и динамично

В Самаре завершилось первенство Куйбышевской дороги по мини-футболу и лыжным гонкам. В этом ежегодном празднике спорта по традиции участвовали представители всего полигона магистрали.

Всего состязалось 12 команд: шесть лыжных и столько же футбольных, включая сборную ветеранов Самарского региона, которая «тряхнув стариной», показала достойный класс, на равных соревнуясь с молодёжью за звание сильнейших.

Футбольные страсти бушевали в спорткомплексе «Локомотив», где в ярких, красивых поединках практически все показали эффектное умение владеть как мячом, так и вниманием болельщиков, которые громкими кричалками поддерживали свои команды. А качественная поддержка, как известно, хорошее подспорье на пути к победе. Мастерам кожаного мяча удалось показать зрелищную игру, в которой было много голевых моментов, стремительных передач и неожиданных комбинаций. Всё как в большом футболе. Но определить победителей было непросто. Ведь практически все команды, выкладываясь в полную силу, показали, что играют мощно, но ровно, то есть примерно силы равны, а потому итоговый расклад сил был неясен чуть ли не до финального свистка.

И всё же победители определились. Третье место завоевала команда футболистов Самарского региона, игравшая напористо и агрессивно. На второй позиции мастера неожиданных комбинаций – железнодорожники Пензенского региона. А безусловными лидерами стали спортсмены Рузаевского направления Пензенского региона. К первому месту их привела воля к победе, как отметил кто-то из болельщиков, – «несокрушимая решимость», и, конечно, сыгранность игроков, каждый из которых чувствовал партнёров по команде и навязывал свою игру соперникам. Такая тактика себя оправдала. Рузаевка – фаворит этой футбольной баталии.

Тон состязаниям по лыжным гонкам, проходившим в живописном парке школы олимпийского резерва № 11, с первых минут задали лыжники Самары и Уфы. Даже пасмурная погода не смогла сбить их боевой настрой. Достойную конкуренцию лидерам составили спортсмены Ульяновской дистанции пути, которые, по словам наставника команды Волго-Камского региона Сергея Авдонина, зимой регулярно оттачивают мастерство в парке «Винновская роща» в Железнодорожном районе Ульяновска: «Ребята поддерживают себя в хорошей форме, и у них есть блестящий пример для подражания – оператор пункта экологического контроля, 67-летний Евгений Вехов. Честь команды он защищает с 1976 года», – подчёркивает Сергей Авдонин.  

Отлично показали себя и девушки. Бригадир  пути Рузаевской дистанции пути Людмила Шитихина не скрывает: «В нашей команде мы делали ставку на техника Татьяну Калимулину. У неё приличный опыт участия в гонках. Что она и подтвердила, составив достойную конкуренцию опытным лыжникам из Самары и Башкирии». А общекомандный расклад таков: третье место за железнодорожниками Башкирского региона. Второе место отвоевала сборная Дирекции центрального подчинения и первое место заняли молодые, сильные и умелые лыжники команды Самарского региона. 

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»