Мундиалито в Москве

Гудок, 20 февраля 2019 года
Роман Вишнев
Мундиалито в Москве

Москва впервые в истории примет чемпионат мира по пляжному футболу среди клубов. Он стартует 27 февраля во Дворце спорта «Мегаспорт». В соревнованиях участвует и московский «Локомотив».

Первый клубный чемпионат мира по пляжному футболу, известный как мундиалито (BSWW Mundialito de Clubes), состоялся в Сан-Паулу в 2011 году. В этом году он впервые пройдёт за пределами Бразилии.

– Никогда ранее мы не рассматривали варианта провести эти соревнования в другом месте, – отметил вице-президент Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Хуан Куско. – Но в тот момент, когда появилась такая возможность, мы не раздумывали, так как понимали, что Россия – наилучшее место из всех.

Участниками чемпионата станут восемь клубов. Два из них – российские. Это московские «Локомотив» и «Спартак».

На днях состоялась жеребьёвка группового этапа. Соперниками «Локомотива» в группе В станут португальская «Брага», итальянская «Катания» и испанский «Леванте». «Спартак» в группе А встретится с бразильским «Фламенго», белорусским БАТЭ и португальским «Спортингом».

Примечательно, что «Локомотив» выйдет на песок «Мегаспорта» в качестве действующего победителя – именно железнодорожники выиграли мундиалито-2018. Примечательно, что за всю историю турнира никому не удавалось стать чемпионом дважды подряд. Но «Локо», похоже, намерен сломать традицию.

Команда готовится к играм очень серьёзно. «Локомотив» воспользовался правом пригласить в состав трёх легионеров, что предусмотрено регламентом чемпионата. За железнодорожников сыграют бразильцы Антонио и Рафинья, а также испанец Льоренц Гомес. Кстати, Рафинья уже играл за «Локомотив» в сезоне 2014 года, а предыдущие два года выступал за ЦСКА. Также в послужном списке 30-летнего защитника игра за другие российские клубы – «Дельта» и «Ротор».

ТЕГИ: ПФК "Локомотив" | пляжный футбол |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»