Гонка открывает новые имена

"Восточно-Сибирский путь", 27 декабря 2018 года
Александр Еленин
Гонка открывает новые имена

Последним спортивным аккордом уходящего года стал на Восточно-Сибирской магистрали чемпионат по лыжным гонкам.

Морозный день 23 декабря не смог заставить участников соревнований сократить трассу забега: 5 км – для мужчин и 3 км – для женщин. Более того, многие спортсмены посчитали корпоративное соревнование более важным по сравнению с проходившим в этот же день чемпионатом Иркутской области.

Среди лыжников до 40 лет первое место занял представитель дирекции по энергообеспечению Артём Абносов. Вторым к финишу пришёл его коллега Андрей Жиндаев, а тройку лидеров замкнул работник Федеральной пассажирской компании Сергей Муравьёв.

Женский забег открыл новые имена, поскольку фавориты лыжных гонок магистрали не смогли участвовать в чемпионате. Победителем турнира стала экономист института «Иркутск-желдорпроект» Юлия Нечаева. Серебро досталось представительнице Федеральной грузовой компании Кристине Кузнецовой, а третье место заняла работница дирекции по эксплуатации путевых машин Анастасия Жавнер.

В ветеранской номинации (40+ у мужчин и 35+ у женщин) победили работник дирекции по капитальному строительству Владимир Пашин и сотрудница дирекции социальной сферы мастер спорта Марина Филиппова.

По словам главного судьи соревнований Алексея Перевезенцева, сегодня большой вопрос, как именно будет формироваться сборная ВСЖД. 

– Изменения в правилах сетевого турнира исключают участие в них работников дочерних и зависимых обществ, – заметил Алексей Перевезенцев. –  Несколько призёров дорожных соревнований уже не смогут представлять магистраль на сетевом уровне. Придётся заняться поиском резервов.

ТЕГИ: Восточно-сибирская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»