Спорт воспитывает целеустремлённость

Забайкальская магистраль, 24 декабря 2018 года
Сергей Гриднев
Спорт воспитывает целеустремлённость

Инженер технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Чита Иван Иксанов стал самым полезным игроком соревнований по баскетболу на кубок ЗабЖД. Впрочем, на своей ответственной работе он не менее полезен дороге, чем команде – на площадке.

В баскетбол Иван Иксанов играет сравнительно недавно. Около девяти лет назад, будучи выпускником читинской средней школы №45, он с друзьями облюбовал спортивную площадку на улице Советской. Регулярные уличные тренировки вкупе с семейной традицией – у Ивана баскетболом в своё время занималась мама – привели к пониманию сути этой красивой игры. Потому сегодня Иван Иксанов способен в игре с любым соперником поймать мяч в самых сложных условиях, ловко сфинтить и красиво забить противнику.

Помимо баскетбола, быть в хорошей физической форме железнодорожнику помогает русская лапта, где также важна скорость реакции. Лапта, как и баскетбол со стритболом, нацеливает на конкретный результат.

Баскетбольный клуб «Ингода», в котором играет атакующий защитник Иван Иксанов, состоит главным образом из железнодорожников. Ребята из Забайкальской дирекции тяги и регионального центра корпоративного управления выступают на разных уровнях – играют за город Читу, Забайкальский край и Забайкальскую дирекцию тяги.

В этом году в Москве на День железнодорожника и в сентябре на Cпартакиаде ОАО «РЖД» в Кисловодске их боевая четвёрка защищала честь Забайкальской дороги и стала «бронзовым» призёром сетевых соревнований по стритболу.

На Забайкальской железной дороге Иван Иксанов работает чуть более двух лет. Выучившись в Забайкальском институте железнодорожного транспорта на инженера путей сообщения, он погрузился в организацию работы громадного локомотивного комплекса ЗабЖД. В этой работе, как и в спорте, требуется хорошая квалификация и командный настрой. Не повредит молодому специалисту и карьерный рост, с высоты которого он также сможет оказаться полезным для Читинского эксплуатационного локомотивного депо.

ТЕГИ: баскетбол | Забайкальская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»