Здоровому телу – здоровые ритмы

"Красноярский железнодорожник", 19 декабря 2018 года
Артем Яковлев
Здоровому телу – здоровые ритмы

В Красноярске прошёл фестиваль коллективов физической культуры железнодорожников «Здоровая команда».

Этот турнир уже прочно занял своё место в спортивном календаре магистрали. Учреждён он был ещё в начале текущего десятилетия, некоторое время существовал как первенство по фитнес-аэробике, а затем, наконец, получил современное название. В ранге спортивного фестиваля турнир проводится на дороге уже в третий раз. В любом случае, суть соревнований осталась прежней – сборным различных предприятий дороги требовалось показать слаженное и красивое командное выступление под музыку.

- Радует, что число участников турнира и его география растут с каждым годом, - отметил на открытии фестиваля заместитель начальника Красноярской магистрали по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников, - Сегодняшние соревнования могут быть названы одним из оптимальных примеров корпоративного спорта. Ведь одним из ключевых критериев оценки выступающих является уровень слаженности, скоординированности движений всей команды. А для того, чтобы достичь такой слаженности, требуется полное взаимопонимание среди всех участников. Я уверен в том, что подобные фестивали станут одной из крепких спортивных традиций на нашей дороге.

На церемонии открытия руководитель Красноярского ОП РФСО «Локомотив» Константин Михель поддержал и ещё одну новую традицию. Он вручил нескольким участникам праздника удостоверения членов спортивного общества «Локомотив». Константин Александрович выразил надежду, что подобные вручения с этого момента будут сопровождать каждый крупный дорожный турнир, а число спортсменов-железнодорожников, соответственно, расти.

Всего в турнире приняли участие 7 команд, каждая из которых состояла из 6 участников. География мероприятия, действительно, получилась рекордной. Помимо сборных дирекций инфраструктуры и связи, на фестиваль приехали железнодорожники из Саянского, Иланского, Абакана и Новой  Еловки. Отдельную сборную выставила Красноярская дистанция пути (ПЧ-3).

Инструкторы показали набор общих движений, а различные детали своего выступления команды придумывали сами. Иланские спортсмены, например, включили в свой танец пару акробатических номеров (как выяснилось позже, это помогло им войти в число призёров), а команда дирекции связи за счёт своего внешнего вида выделилась уже на старте турнира. Для фестиваля связисты решили выбрать себе жаркий африканский образ, и не прогадали. Команда «африканцев» в тростниковых юбках и с банановыми ожерельями смотрелась в интерьерах паркетного зала Красноярского железнодорожного ДК очень необычно, особенно на контрасте с декабрьскими сугробами за окном. Оригинальными костюмами отметились также абаканцы, одевшиеся в едином старорусском стиле, и саянцы, каждый из которых был одет в костюм звезды. Вся команда, таким образом, являла собой полноценное созвездие.

- Каждой команде сегодня удалось чем-то удивить судей,- поделилась соображениями председатель жюри фестиваля, мастер спорта по спортивным танцам Кристина Филиппова. К слову, Кристина сама неоднократно участвовала в различных дорожных конкурсах и турнирах, являлась обладательницей титула «Мисс Серебряная магистраль». – Понятно, что перед нами сегодня выступали непрофессионалы. Однако, от спортсменов никто и не требует выполнения сложнейших трюков. Им важнее показать нам, что им нравится двигаться под музыку, представить себя как единый дружный коллектив. И, на мой взгляд, у всех команд сегодня это получилось.

Все выступления члены жюри обсуждали серьёзно и подолгу. Дошло до того, что некоторым командам пришлось выступить ещё раз, попарно, чтобы судьи смогли выбрать лучшего. В итоге, звание победителей фестиваля завоевала сборная Дирекции инфраструктуры. Серебряными призёрами стали спортсмены станции Иланской, бронза – у «африканцев» из дирекции связи.

- Мы уже не первый год принимаем участие в соревнованиях «Здоровой команды»,- сообщила капитан команды победителей, специалист по управлению персоналом Красноярской дирекции инфраструктуры Антонина Оллер,- Более того, ранее мы уже становились победителями и очень рады, что сегодня нам удалось повторить этот успех. В следующем году также обязательно подадим заявку на участие.

ТЕГИ: Здоровая команда | Красноярская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  Свердловская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  Бег  дети  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пересвет  МЖД  ОКТ  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»