Здоровому телу – здоровые ритмы

"Красноярский железнодорожник", 19 декабря 2018 года
Артем Яковлев
Здоровому телу – здоровые ритмы

В Красноярске прошёл фестиваль коллективов физической культуры железнодорожников «Здоровая команда».

Этот турнир уже прочно занял своё место в спортивном календаре магистрали. Учреждён он был ещё в начале текущего десятилетия, некоторое время существовал как первенство по фитнес-аэробике, а затем, наконец, получил современное название. В ранге спортивного фестиваля турнир проводится на дороге уже в третий раз. В любом случае, суть соревнований осталась прежней – сборным различных предприятий дороги требовалось показать слаженное и красивое командное выступление под музыку.

- Радует, что число участников турнира и его география растут с каждым годом, - отметил на открытии фестиваля заместитель начальника Красноярской магистрали по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников, - Сегодняшние соревнования могут быть названы одним из оптимальных примеров корпоративного спорта. Ведь одним из ключевых критериев оценки выступающих является уровень слаженности, скоординированности движений всей команды. А для того, чтобы достичь такой слаженности, требуется полное взаимопонимание среди всех участников. Я уверен в том, что подобные фестивали станут одной из крепких спортивных традиций на нашей дороге.

На церемонии открытия руководитель Красноярского ОП РФСО «Локомотив» Константин Михель поддержал и ещё одну новую традицию. Он вручил нескольким участникам праздника удостоверения членов спортивного общества «Локомотив». Константин Александрович выразил надежду, что подобные вручения с этого момента будут сопровождать каждый крупный дорожный турнир, а число спортсменов-железнодорожников, соответственно, расти.

Всего в турнире приняли участие 7 команд, каждая из которых состояла из 6 участников. География мероприятия, действительно, получилась рекордной. Помимо сборных дирекций инфраструктуры и связи, на фестиваль приехали железнодорожники из Саянского, Иланского, Абакана и Новой  Еловки. Отдельную сборную выставила Красноярская дистанция пути (ПЧ-3).

Инструкторы показали набор общих движений, а различные детали своего выступления команды придумывали сами. Иланские спортсмены, например, включили в свой танец пару акробатических номеров (как выяснилось позже, это помогло им войти в число призёров), а команда дирекции связи за счёт своего внешнего вида выделилась уже на старте турнира. Для фестиваля связисты решили выбрать себе жаркий африканский образ, и не прогадали. Команда «африканцев» в тростниковых юбках и с банановыми ожерельями смотрелась в интерьерах паркетного зала Красноярского железнодорожного ДК очень необычно, особенно на контрасте с декабрьскими сугробами за окном. Оригинальными костюмами отметились также абаканцы, одевшиеся в едином старорусском стиле, и саянцы, каждый из которых был одет в костюм звезды. Вся команда, таким образом, являла собой полноценное созвездие.

- Каждой команде сегодня удалось чем-то удивить судей,- поделилась соображениями председатель жюри фестиваля, мастер спорта по спортивным танцам Кристина Филиппова. К слову, Кристина сама неоднократно участвовала в различных дорожных конкурсах и турнирах, являлась обладательницей титула «Мисс Серебряная магистраль». – Понятно, что перед нами сегодня выступали непрофессионалы. Однако, от спортсменов никто и не требует выполнения сложнейших трюков. Им важнее показать нам, что им нравится двигаться под музыку, представить себя как единый дружный коллектив. И, на мой взгляд, у всех команд сегодня это получилось.

Все выступления члены жюри обсуждали серьёзно и подолгу. Дошло до того, что некоторым командам пришлось выступить ещё раз, попарно, чтобы судьи смогли выбрать лучшего. В итоге, звание победителей фестиваля завоевала сборная Дирекции инфраструктуры. Серебряными призёрами стали спортсмены станции Иланской, бронза – у «африканцев» из дирекции связи.

- Мы уже не первый год принимаем участие в соревнованиях «Здоровой команды»,- сообщила капитан команды победителей, специалист по управлению персоналом Красноярской дирекции инфраструктуры Антонина Оллер,- Более того, ранее мы уже становились победителями и очень рады, что сегодня нам удалось повторить этот успех. В следующем году также обязательно подадим заявку на участие.

ТЕГИ: Здоровая команда | Красноярская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»