Кубок РОСПРОФЖЕЛ. День третий

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 07 декабря 2018 года
Кубок РОСПРОФЖЕЛ. День третий

6 декабря в Ярославле завершился юбилейный Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой.

Матчи плей-офф основного турнира с участием 9 команд стартовали в очень уютном и современном МФСК «Локомотив» с раннего утра. В 09:00 на лёд вышли участники первого полуфинала - команды Дальневосточной и Юго-Восточной магистралей. За день до матча навылет эти коллективы «зарубились» не на шутку в своей группе, решив спор о победителе только в серии буллитов. Больше в ней повезло дальневосточникам, но юго-восточники волею судьбы вновь попали на своего обидчика и, видимо, активировали всю свою мотивацию. Итоговый счёт - 4:3 в пользу хоккеистов с Юго-Востока. Они в финале, тогда как их соперник - в матче за 3-е место.

Параллельно с битвой за финал в соседней ледовой коробке развернулась борьба за «почётное» последнее место между Октябрьской и Западно-Сибирской дорогами. На дно таблицы попадал проигравший, а победитель получал возможность оспорить 7-ю позицию с лучшей третьей командой группового этапа, которой стала красноярская дружина. ЗАП-СИБ уверенно победил Октябрьскую ж.д. (4:0), но в равной борьбе с Красноярском уступил (2:1) и занял только 8-е место.

После первого полуфинала состоялся и второй, в котором встретились хоккеисты Приволжской и Куйбышевской дорог. После того, как выявить победителя в основное время не удалось (2:2), дело во второй раз на этом турнире дошло до послематчевых штрафных ударов. В исполнении буллитов хладнокровнее оказались куйбышевцы, которые с командой Юго-Восточной магистрали составили финальную пару. К борьбе за третье место к Дальневосточной дороге подключилась Приволжская. 

К середине дня подошло время матча за 5-е место - Московская магистраль против Свердловской! Эта встреча ещё раз показала, как важно играть до конца и не расслабляться, ведя в счёте. Пострадавшей стороной стали «москвичи», которые до 40-й минуты вели 2:1, но затем в течение 74 секунд, играя в равных составах, пропустили две шайбы и проиграли матч, а уральцы, на деле показав силу своего характера, буквально «выгрызли» своё 5-е место.

Поединок за 3-е место, в котором сошлись дальневосточники и приволжцы, до 34-й минуты шёл под диктовку хоккеистов из Саратова. На табло в тот момент горели, как приговор, цифры 3:0. Видно было, что у очень симпатичной и боевитой команды из Хабаровска на спор за «бронзу» осталось очень мало сил. По всей видимости, почти всех себя ребята отдали в полуфинале. В концовке встречи интрига, правда, проснулась - в течение 2-х игровых минут ДВОСТ отквитал две шайбы, но на большее, увы, ни энергии, ни времени не хватило. Последнюю надежду хабаровчан «убило» удаление, которым приволжцы мастерски воспользовались. 4:2 - бронзовые медали V Кубка РОСПРОФЖЕЛ уезжают в Саратов.    

Ко времени начала решающего матча Кубка Чемпионов зал МФСК «Локомотив» был полон желающими понаблюдать за первым финалом турнира, а всё потому, что в нём играла местная команда - дружина Северной железной дороги, победитель турнира 2014 года. Соперник у северян в ключевой схватке был самый достойный - хоккейная сборная Московского метрополитена, действующий двукратный чемпион. Перед этой встречей, скажем откровенно, мало кто верил в итоговый успех ярославских спортсменов-железнодорожников, однако мужчины, вышедшие на лёд в красных свитерах, сумели посрамить скептиков, пусть и далась им эта победа с большим трудом.

Первый период прошёл без голов, однако во втором ярославцы усилили натиск и смогли отличиться дважды, отличились Илья Кравцов и Андрей Ухарский. Трибуны в эти моменты, казалось, сошли с ума от радости. Метрополитеновцам хватило семи минут, чтобы прийти в себя - одну шайбу отквитал Максим Платонов. Ещё через пять минут при розыгрыше большинства игрок Метро Сергей Симонов сравнял счёт - 2:2. Местной торсиде стало тревожно, но сначала её осчастливили два Евгения - Осовской, исполнитель «ассиста», и Проскуряков, автор гола, а затем, на 55-й минуте, тот же Осовской реализовал большинство. Итоговый счёт - 4:2, первый Кубок Чемпионов остаётся дома, в Ярославле!                

Заветный трофей капитан северян Михаил Раков получил из рук председателя РФСО «Локомотив» Ильи Вдовина, первого заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Евгения Чиркова и начальника Северной магистрали Валерия Танаева.

Вскоре после решающего матча Кубка Чемпионов и церемонии награждения его участников настало время финальной встречи V Кубка РОСПРОФЖЕЛ между командами Юго-Восточной и Куйбышевской железных дорог. Жарко в этой игре стало сразу, да так, что к концу первого периода на табло отражались в общей сложности 7 взятий ворот (3:4 в пользу Куйбышевской ж.д.). Во втором игровом отрезке соперники обменялись шайбами (4:5), сохранив интригу, но в заключительной 15-минутке куйбышевцы сначала дважды реализовали численный перевес, а за 5 секунд до сирены забросили ещё одну шайбу в пустые ворота - 8:4, Кубок отправляется в Самару!

Победителей и призёров большого хоккейного праздника поздравили и наградили заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталия Бурова, советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных и председатель железнодорожного физкультурно-спортивного общества Илья Вдовин. 

По традиции организаторами были выбраны лучшие игроки турнира в своих амплуа. Самым ценным игроком (MVP) был признан Вячеслав Симонов (Куйбышевская ж.д.), лучшим защитником - Дмитрий Осипов (Приволжская ж.д.), лучшим нападающим - Дмитрий Волощенко (Юго-Восточная ж.д.), лучшим вратарём - Николай Мацуев (Красноярская ж.д.).

ТЕГИ: хоккей | Ярославль | V Кубок РОСПРОФЖЕЛ | РОСПРОФЖЕЛ |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»