Кубок НПФ «Благосостояние» по волейболу. День первый

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 06 октября 2018 года
Юлия Парамонова
Кубок НПФ «Благосостояние» по волейболу. День первый

В Зеленоградске 5 октября сыграны первые матчи турнира из серии LOKO OPEN - VI Открытого международного Кубка НПФ «Благосостояние» по волейболу. Его участники - спортсмены-ветераны железных дорог.

В первом матче турнира мужская команда “Локомотив” из Белоруссии встретилась с победителем прошлого года - “Локомотивом” из Латвии. Всю игру команды шли бок о бок, буквально заваливая друг друга мощными атаками. Но белорусы оказались сильнее. Счет 2:0.

“Латвия - наши основные соперники. По силе мы одинаковы, но у нас постарше команда. Мне уже 56 лет, остальные помоложе”, - рассказал игрок команды из Белоруссии Владимир Глазунов.

“Да, мы выиграли сегодня, но ребята совершали несвойственные им ошибки, которые дома никогда не совершаются. Я думаю, это связано с дорогой, новый зал, первая игра”, - отметил тренер белорусов Игорь Иванов.

С самого начала не повезло и женской команде из Латвии. Уже к середине игры с победителем турнира прошлого года - командой Белоруссии - разрыв в счете увеличился почти в два раза. Итог - 2:0 в пользу девушек из Белоруссии.

“Они оказали нам сегодня не очень сильное сопротивление, обычно они более зубастые”, - отметила капитан белорусской команды Жанна Кутасина.

Буквально сразу после первой победы белорусски одержали еще одну - над командой “Локомотив” (Калининград 35+).

“Причем в прошлом году мы им проиграли, - напомнила Кутасина. - Мы настраивались на Калининград, потому что знали, что легкой победа не будет. И даже если мы идем в отрыв, это ни о чем не говорит - мяч круглый, все возможно”.  

“Они немного потухли, мы их морально задавили. Моральная подготовка очень важна, мы же приехали не за проигрышем”, - отметила Анна Шило.

На мужской половине поля в этом время латвийская команда сражалась с новичками турнира - командой из Казахстана. Два года подряд казахи пропускали LOKO OPEN. Сегодня они сразу значительно отстали в счете и показали свою слабость и на передачах, и на приеме мяча. Итог игры - 2:0 в пользу Латвии.

“Соперник был на голову выше. Мы оказались сегодня не готовы, но будем бороться дальше” - пообещал капитан казахской команды Талгат Онлобаев.

“Они молодцы. Имея такие средние ростовые данные, они очень хорошо играли в защите”, - отметил игрок латвийской команды Анатолий Савейка.

Игра команд Калининградской и Белорусской железных дорог стала, пожалуй, самой напряженной и продолжительной за первый день Кубка. Команды - единственные участники, кто в этот день сыграл три партии, причем с небольшим разрывом (25:21; 17:25; 15:12). Победили хозяева чемпионата.

“В этом году белорусы усилились, нам было тяжелее. Но сегодня мы у них выиграли, впрочем, как и в прошлом году. Может, они подустали, у них вторая игра за сегодня”, - сообщил капитан команды калининградцев Андрей Бражинскас.

И усталость не помешала калининградцам далее обыграть гостей из Казахстана со счетом 2:0.

На женской половине поля команда из Латвии выиграла у молодой команды “Локомотив (Калининград 25+)  со счетом 2:0. У калининградок сегодня не получались ни блок, ни нападение, хотя потенциал у молодой команды очень хороший, отметила их тренер Татьяна Толопило. Девушки поспешили подтвердить ее слова - и обошли вторую калининградскую команду - “Локомотив (Калининград + 35)” со счетом 2:0.

За матчами в первый день Кубка с большим интересом наблюдал начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин.

“Когда во время турнира я смотрю в глаза нашим участникам-ветеранам, я вижу неподдельную радость и счастье. И иногда поражаюсь, как им удается соединить профессиональные навыки и спортивные успехи. Поэтому проведение такого турнира для дороги это не обязанность, а удовольствие. Конечно, сегодня мы болеем за наших ребят. Я их хорошо знаю, иногда прихожу и на тренировки, дорога максимально помогает им реализовать себя”, - рассказал Виктор Георгиевич.

6 октября команды сыграют финальные игры.

С регламентом турнира, составами команд и результатами матчей можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Калининград | Зеленоградск | Loko Open | волейбол | ветераны |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»