LOKO OPEN снова в Зеленоградске!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 октября 2018 года
Юлия Парамонова
LOKO OPEN снова в Зеленоградске!

В Калининградской области 5-6 октября пройдет турнир из серии LOKO OPEN - VI Открытый международный Кубок НПФ «Благосостояние» по волейболу среди спортсменов-ветеранов железных дорог. Матчи Кубка состоятся в курортном Зеленоградске.

В соревнованиях будут участвовать команды из Латвии Белоруссии, России (Калининградская область). Также впервые за последние два года на площадку международного турнира выйдет мужская команда из Казахстана.

«Пока мы не знаем, насколько сильна команда из Казахстана, последние два года она не участвовала в LOKO OPEN. Увидим уже 5 октября, когда начнутся игры. В прошлом году победителями турнира стала команда Латвии, ровная и сильная. Калининградцы немного расслабились. Но к этому турниру они обещали укрепиться. Конечно, будет интересно!», - рассказал руководитель Калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Леонид Кривонос.

Еще одна особенность шестого международного турнира - участие молодой женской команды возрастом +25 Калининградской железной дороги. В ходе турнира она будет играть с коэффициентом в минус, уточнил Леонид Кривонос: «Участниками турнира должно быть восемь команд. Но так как казахи не выпускают женскую сборную, мы выпускаем молодую женскую команду. Она будет играть с коэффициентом в минус, то есть, если в результате игры счет будет одинаковым, победа будет засчитана в пользу команды ветеранов».

По его словам, LOKO OPEN - настоящий подарок всем спортсменам-ветеранам железной дороги. «Надо сказать им спасибо, что они в строю, играют, пропагандируют спорт. Они действительно заслуживают похвалы за то, что до сих пор любят круглый мяч. И мы знаем, что у нас не только молодежь играет в своих супер-командах, но и ветераны», - отметил глава калининградского подразделения РФСО «Локомотив».

И по традиции украсит Кубок Матч Звезд, который пройдет в субботу, 6 октября. Между собой сразятся две команды, которые объединят лучших спортсменов Кубка, мужчин и женщин.

Спортсмены-ветераны железных дорог в Калининградской области играют в волейбол с 2010 года. Первый кубок по волейболу LOKO OPEN в 2013-м году посвятили 10-летию ОАО «РЖД». И тогда на площадку в Калининграде вышли восемь команд из России, Латвии, Литвы и Украины. Позже география турнира менялась - в различные годы участниками соревнований становились спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Крыма. А сам кубок переехал из областного центра на балтийское побережье - в курортный Зеленоградск. Но число спортсменов остается неизменным - четыре мужские и четыре женские команды.

В прошлом году на площадке LOKO OPEN по традиции сошлись восемь команд из России, Латвии и Белоруссии. Спортсменам пожелала удачи пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, которая сегодня является заместителем председателя Правительства - министром спорта Калининградской области. Она отметила важность любительского, ветеранского спорта. Ну а победителем пятого международного турнира среди женщин стала команда “Локомотив” из Белоруссии, а хозяйки соревнований оказались вторыми. Среди мужчин сильнейшими оказались спортсмены Латвийской железной дороги,  калининградцы заняли второе  место.

Турнир состоится в ФОК «Янтарный», по адресу г. Зеленоградск, ул. Тургенева, д. 9Б.

С регламентом турнира, составами команд и результатами матчей можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Калининград | Зеленоградск | Loko Open | волейбол | ветераны |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»