Из Москвы в Сочи за 18 дней

Гудок, 26 сентября 2018 года
Игорь Евдокимов
Из Москвы в Сочи за 18 дней

В минувшую субботу на Черноморском побережье финишировал велопробег Москва – Сочи, организованный Роспрофжелом, РФСО «Локомотив» и посвящённый 15-летию ОАО «РЖД».

Пробег стартовал в Москве 4 сентября. В нём участвовали непрофессиональные спортсмены – работники компании в возрасте от 22 до 55 лет. За 18 дней они преодолели непростой маршрут протяжённостью почти 2 тысячи километов.

Эстафета была разделена на три этапа: Москва – Воронеж, Воронеж – Ростов-на-Дону и Ростов-на-Дону – Сочи. В велопробеге приняли участие две тысячи человек с разных магистралей, в том числе – с Крымской.

«В день мы проезжали около 120 километов, – рассказал капитан команды третьего этапа, оператор по путевым измерениям Ростовской дистанции пути Александр Алексеев. – Конечно, это непросто, но зато масса эмоций, много новых знакомств и отличные воспоминания».

По окончании пробега руководство Роспрофжела вручило велогонщикам памятные дипломы и медали.

Идея организации велопробегов у Роспрофжела родилась в 2013 году. Тогда профсоюз провёл первый масштабный велопробег под девизом «10-летию «Российских железных дорог» – 10 тысяч профсоюзных километров». На самом деле протяжённость маршрута была больше – от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска.

А в 2015 году Роспрофжел при поддержке ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив» организовали международный велопробег, посвящённый 75-летию Великой Победы и 110-летию профсоюза. Его участники – спортсмены-железнодорожники России, Белоруссии и Казахстана, стартовав по трём основным маршрутам из Хабаровска, Бреста и Севастополя, – проехали на велосипедах до Волгограда. Всего в этом велопробеге приняли участие около 50 тыс. человек.

ТЕГИ: велопробег | Москва-Сочи | Северо-Кавказская ж.д. | Сочи |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»