Все сильнейшие определены!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 мая 2018 года
Все сильнейшие определены!

В Сочи 2 и 3 мая прошли основные дни соревнований Спартакиады детей работников железнодорожного транспорта Российской Федерации. Определились победители в легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, футболе и баскетболе.
 
Теплое, даже слегка жаркое сочинское солнце пригревало оба дня уже с утра, и к началу соревнований, которые стартовали в 10:30, было душно даже на поле. Легкоатлетические дисциплины в первый день включали забеги у мальчиков и девочек на 60 метров и 2 километра. Если бегуны на спринтерскую дистанцию пробежали бойко, то стайерам забег дался тяжело, особенно девочкам: некоторые из них заканчивали дистанцию из последних сил. В беге на 60 метров соревнования уверенно выиграл Сергей Одинцов (Забайкальская ЖД), второе место занял Семен Борисов (Восточно-сибирская ж.д.), тройку призеров замкнули Семен Руденко (СКЖД) и Максим Панфилов (Приволжская ж.д.), показавшие одинаковое время. У девочек на аналогичной дистанции места распределились следующим образом: Дарья Кокарева (Октябрьская ж.д.), Дарья Лаврова (Дальневосточная ж.д.), Эвелина Статуева (Северная ж.д.). На дистанции 2 километра у мальчиков первенствовал Олег Савчук (Красноярская ж.д.), выбежавший из 7 минут, у девочек — София Букина (Свердловская ж.д.). Во второй день прошла смешанная эстафета, где уверенную победу одержала сборная Октябрьской ж.д., намного опередив своих соперников. Дарья Кокарева, ставшая чемпионкой в личном первенстве и в эстафете, отметила: «Не так легко досталась победа, как можно подумать. Но вообще круто, что мы на первом месте».
 
Баскетбольные баталии, участие в которых приняли и мальчики, и девочки, растянулись на оба дня соревнований. В первый играли групповой этап, во второй - финальные матчи. Утреннее время в спорткомплексе «Юность» отвели девочкам, во второй половине дня сражались мальчики. Такое разделение сделало баскетбол самым популярным видом спорта - партнеры по команде поддерживали своих, и болельщицкий гул подгонял юных железнодорожников не меньше, чем их собственное желание выиграть. В первый день определились победители четырех подгрупп, из которых вышли по две команды, начавшие путь к золоту. В полуфиналах у девочек встретились Дальневосточная ж.д. с Приволжской ж.д. и Западно-Сибирская ж.д. с Октябрьской ж.д. В первом матче рослые баскетболистки с Дальнего Востока легко одолели своих соперниц, тогда как во втором развернулась настоящая борьба. За полминуты до конца встречи Западно-Сибирская ж.д. вела со счетом 3:1 и готовилась к победе, когда их соперницы забили с дальней дуги и сравняли счет. Только настоящий спортивный характер позволил баскетболисткам из Сибири собраться и забить в еще один мяч. Заряженные победными эмоциями, они вышли на финал и благодаря комбинационной игре и индивидуальным проходам легко одолели соперниц с Дальневосточной ж.д. Алина Кузнецова, лидер сборной Западно-Сибирской ж.д. была рада своей победе: «Первый этап мы легко выиграли, второй этап был сложнее: в двух из трех игр мы победили с разницей в одно очко. Но в финале мы собрались, проявили силу воли, показали командный дух и одержали верх».
У мальчиков серьезного противостояния ни в одном из полуфиналов не сложилось. Восточно-Сибирская ж.д. играючи расправилась с Октябрьской ж.д., доведя счет до разгромного 7:2. Свердловская ж.д. встретила чуть более серьезное сопротивление со стороны баскетболистов Западно-Сибирской ж.д.- 5:3. Финал начался ровно, в какой-то момент, благодаря броску с дальней дуги, игроки Восточно-Сибирской ж.д. вырвались вперед (4:2), но в итоге надежная игра в обороне и мастерски выполненные проходы баскетболистов Свердловской ж.д. принесли им победу с окончательным счетом 7:4.
 
Турнир по настольному теннису прошел в небольшом зале спорт-комплекса «Юность». В первый день девочки и мальчики выявляли сильнейших в одиночном разряде. Во второй они объединились и разыгрывали места в миксте. Играли все вместе, столы вперемешку. По турнирной сетке у мальчиков уверенно двигался Игнат Пустовой (Восточно-Сибирская ж.д.), он обыгрывал своих оппонентов мощными ударами и выигрывал со стабильно разгромным счетом - 3:0. Повергнув очередного соперника в полуфинале, он стал дожидаться результатов второго полуфинала, где разразился нешуточный бой между Даниилом Хрипуновым (Куйбышевская ж.д.) и Артёмом Титовым (Московская ж.д.). Они бились до последнего, но в конце концов победу вырвал Артём. Сил на финал у него, видимо, не осталось, и Игнат Пустовой легко разгромил своего соперника с любимым счетом 3:0. У девочек финал оказался более драматичным. Алина Малышева (МЖД) и Ира Друде (Калиниградская ж.д.) разыграли очень напряженный матч из пяти партий, где победу вырвала более психологически устойчивая Алина.

В миксте победу вновь одержала Московская ж.д., Артём и Алина, обыгравшие в сложном эмоциональном поединке из пяти партий своих оппонентов с Калининградской ж.д. Ирину Друде и Владислава Тимофеева. «Каждый финал - это всегда нелегко. Но на Спартакиаде оба финала были крайне сложными для меня, - описала свое выступление на турнире двукратная чемпионка соревнований Алина Малышева - Все соперники были очень сильные, все достойно играли».
 
Соревнования по плаванию проходили на расстоянии в 30 км от спорткомплекса «Юность», в бассейне санатория «Заполярье», и поэтому пловцы уезжали раньше всех и возвращались под конец утренней сессии. Расписание соревнований предполагало, что пловцы в первый день будут выступать в одиночном разряде, а во второй - в эстафете. В одиночном разряде среди юношей лучше всего проявил себя Кирилл Токарчук с Северной ж.д. Второе и третье место заняли соответственно Никита Иванов (Октябрьская ж.д.) и Илья Сухоруков (Свердловская ж.д.).

У девочек 50 метров вольным стилем быстрее всех проплыла южно-уральская спортсменка Екатерина Шавель. Второе время показала Ксения Наумова, представительница Московской железной дороги, третий результат у Татьяны Николаенко с Западно-Сибирской магистрали.

Эстафету выиграла команда Свердловской ж.д., следом за которой приплыли пловцы Юго-Восточной ж.д. и Западно-Сибирской ж.д.
 
В футбол играли только мальчики, и играли долго - два дня. Сначала выявляли сильнейшего в подгруппах, на второй день шла борьба за места. Полуфиналы свели Южно-Уральскую ЖД и Красноярскую ж.д., где относительно легко, со счетом 3:1, победу одержали уральцы. Затем играли Юго-Восточная ж.д. и Горьковская ж.д. Во втором противостоянии в первом тайме развернулась напряженная борьба и счет держался равным, но во втором тайме представители Поволжья выглядели более мощно и довели счет до разгромного 6:2. Финал, прошедший в самое жаркое время, подарил зрителям равную борьбу с обилием противостояний в центре поля, где со счетом 2:1 победу одержала Южно-Уральская ж.д. Капитан команды-победителя Спартакиады Тимофей объяснил, как он и его соратники достигли чемпионского звания: «Турнир был слишком сосредоточенным. Мы пытались, мы боролись и мы добились. Команда по-настоящему боролась, все сыграли на 200 процентов».
 
Соревнования закончились на мажорной ноте и все спортсмены, вне зависимости от занятых мест, выглядели счастливыми, греясь в лучах сочинского солнца. На завтра их ждала церемония закрытия и возможность отдохнуть после эмоциональных и физических нагрузок.

Со всеми результатами Спартакиады можно ознакомиться в официальной группе РФСО «Локомотив» в ВК. 
 

ТЕГИ: Спартакиада детей | Сочи |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  баскетбол  марафон  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  настольный теннис  З-СИБ  Локомотив-Кубань  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  Северо-Кавказская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  Сапсан Арена  Октябрьская ж.д.  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  СВЕРД  В-СИБ  Велопробег  бадминтон  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ХК Локомотив  Кубок Гудка  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Железнодорожная футбольная лига  Кубок президента ОАО РЖД 2015  пляжный волейбол  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Красноярская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Марафон Победы  Западно-Сибирская ж.д.  Свердловская ж.д.  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»