Воронежские грации

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 марта 2018 года
Виктория Широкова
Воронежские грации

С 30 марта по 2 апреля в Воронеже пройдет традиционный Всероссийский турнир по художественной гимнастике «Весенняя грация». На ковер универсального спортивного комплекса имени Сысоева выйдут почти 300 участниц, как в групповых упражнениях, так и личном многоборье. О предстоящем турнире рассказала директор Центра гимнастики «Локомотив» Ирина Жебровская.
 
- Сразу отмечу, что этот турнир «Локомотива» входит в календарь Министерства спорта. Соревнования  очень ответственные, будет много участниц. Раньше мы «Весеннюю грацию» проводили преимущественно в Тюмени. Но когда-то нужно, что-то менять. Тем более что в Тюмень ездить удобно далеко не всем, вот мы и выбрали Воронеж. Этот город себя очень хорошо зарекомендовал еще в прошлом году, когда мы здесь провели Первенство общества «Юные гимнастки». Здесь не только хороший зал, который занесен в реестр, но и есть выбор для комфортного размещения команд. А это немаловажный аспект. Ну и Воронеж  - это большой и развивающийся город.
 
- Вы отметили, что будет много участниц. Расскажите.
-Да, действительно, турнир будет многочисленным особенно в части групповых. 40 команд. Основное внимание будет обращено на девочек, выступающих по первому взрослому разряду и КМС. Потому что эти соревнования как раз для выполнения этих разрядов.
 
- Сейчас сложно выполнить нормативы?
- Очень. Правила и система cильно поменялись. Получить звание КМС может сейчас только девочка высокого уровня. Это, скажем так, не массовое присвоение. Не так много гимнасток выполняют разряд на Первенствах и турнирах такого уровня. По итогам «Весенней грации» мы будем должны все отчеты предоставить во Всероссийскую федерацию художественной гимнастики вместе с видео материалами.  У нас будет работать на турнире, соответственно, апелляционное жюри, главным судьей будет Юлия Алексеевна Кузовлева. Все серьезно, так что пусть девочки лучше готовятся и тренируются, шансы есть у всех всегда.
 
- Кого из звездочек «Локо» мы увидим на турнире?
- Приедут наши лидеры, члены сборной России. Будут девочки из Нижнего Новгорода. Отдельно про них скажу. Знаете, видимо, меняется у нас тенденция, обычно волжанки приезжают многочисленным составом команд в групповых упражнениях, на сей раз, будут только личницы. И еще есть такой аспект - у нас как турнир, так гимнастка, которая изображена на медали не принимает участие в данных соревнованиях. В этот раз будет иначе. Надеюсь, что Марина Лобанова прервет эту традицию и получит награду со своим изображением лично. В общем, будет интересно.

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  баскетбол  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ХК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»