Ожидаемые победители

"Звезда", 06 марта 2018 года
Ожидаемые победители

В Ростове состоялось первенство Северо-Кавказской железной дороги по шахматам в командном и личном зачёте среди мужчин и женщин.

Общественный инструктор по спорту Ростовского ОП РФСО «Локомотив» Валерий Котельников рассказал, что в турнире приняли участие три команды, представляющие Ростовский, Краснодарский и Минераловодский регионы СКЖД, куда были делегированы по 2 мужчины и 2 женщины, ставшие победителями в предварительном отборочном туре.

Инструктор по спорту РФСО «Локомотив» железнодорожной станции Прохладная Алексей Петухов рассказал о команде Минераловодского региона СКЖД. В ней участвуют по два представителя с Минераловодского и Прохладненского узлов. Это электромеханик Прохладненской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Александр Лашин, который много раз играл за регион, и диспетчер Прохладненской дистанции пути Ирина Лоренц, которая уже выступала за дорогу и имеет опыт участия в сетевом соревновании по шахматам. Инженер тех­отдела Минераловодской железнодорожной больницы Евгения Мучник тоже не новичок на тунирах, а вот инженер Минераловодской дистанции электроснабжения Павел Карпенко в таком соревновании участвовал впервые.

Соревнования прошли в два этапа. На первом провели командное первенство, когда все игроки и команды играют между собой. После этого разгорелась борьба за личное первенство.

Одновременно в зале разыгрывались 4 партии. Страсти на шахматных досках кипели нешуточные, и соперники старались бороться до самого конца. Практически не было ситуаций, когда кто-то из игроков признавал поражение до реального мата, хотя профессионалы, как правило, видят наиболее вероятный итог поединка ещё до его конца. Но спортивное счастье (и несчастье) присутствует даже в шахматах. Мы наблюдали за партией, где у чёрных положение было невыгодным, и, казалось, что поражение неизбежно, но в итоге белые проиграли.

Главный судья соревнований Николай Судницин пояснил, что в данном случае белых подвёл цейтнот, поскольку у участника оканчивался лимит времени, отведённый на данный ход, и он занервничал и сделал ошибку, чем дал сопернику преимущество.

Конечно, у опытных шахматистов такие ситуации случаются крайне редко, например, у мужчин, представителей Ростовского региона, батайчан: сигналиста Батайской дистанции пути Андрея Тельманова и бригадира вагонно-ремонтного депо Батайск ОАО «ВРК-1» Сергея Гриценко, которые изначально были фаворитами этих соревнований.

– Это сильные спортсмены. Они не раз принимали участие в чемпионатах ОАО «РЖД» по шахматам и становились призёрами. Например, Андрей Тельманов на первенстве в Сочи занял 3-е место, а Сергей Гриценко стал вторым в Екатеринбурге. Андрей – единственный представитель СКЖД, который в составе сборной команды «РЖД» принимал участие в международном чемпионате спортивного союза железнодорожников . Команда тогда взяла «золото», – рассказал Валерий Котельников.

Опытные участницы были и среди женщин Ростовского региона СКЖД. Это инженер 1-й категории службы управления имуществом СКЖД Ольга Мороз и ведущий экономист отдела экономики и финансов службы пути Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Марина Клименко.

Так что никаких особых сюрпризов этот чемпионат не принёс, и лидерами стали ростовчане, которые одержали победы в командном и личном зачёте.

Первое место среди мужчин занял Андрей Тельманов, второе – Сергей Гриценко. Среди женщин первой стала Ольга Мороз, а второй – Марина Клименко. Они в составе сборной команды СКЖД примут участие в корпоративном соревновании «РЖД», которое пройдёт 4 апреля в Москве.

Победителям и призёрам вручили кубки и медали.

ТЕГИ: шахматы | чемпионат | СКЖД |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  бадминтон  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»