Нина Выходцева: «В шахматы научил играть папа»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 января 2018 года
Нина Выходцева: «В шахматы научил играть папа»

В прошлом Чемпионате работников железнодорожного транспорта РФ по шахматам Нина Выходцева принимала участие вместе со своим братом Николаем Дударевым, выступая за Дальневосточную железную дорогу. В первом интервью сразу после Нового года многократная чемпионка турниров рассказала о планах на этот год, и являются ли шахматы увлечением всей семьи.

-- Нина, на последний Чемпионат по шахматам вы приехали уже с братом. Получается вы в семье не единственная железнодорожница?
-- Бабушка у нас тоже работала на железной дороге, а папа научил нас играть в шахматы. В нашей семье и мама, и папа играют.

-- Как часто получается играть всей семьей?
-- Играем между собой мы очень редко. Например, в 2017-м году всего пару раз с братом встречалась за шахматной доской, один из их был как раз отбор на Чемпионат России среди железнодорожников, а во второй раз уже в городском турнире сыграли. Про работу говорим редко, когда так встречаемся.

-- У вас подрастает дочь. Она уже начала проявлять интерес к увлечению мамы?
-- Да, дочка уже проявляет интерес, фигуры выучила, и говорит, что хочет играть в шахматы. У брата дочка ходит в шахматный кружок, ей 5 лет.

-- Каким событие стало в прошлом году самым запоминающимся?
-- Запоминающими моментами всегда являются встречи с родителями, так как они живут на Сахалине и встреч этих не так много, как хотелось бы.

-- Нина, какие у вас планы на этот 2018-й год?
-- Планов много. Например, очень хочется снова, вместе с братом попасть в команду Дальневосточной железной дороги для участия в чемпионате России среди железнодорожников, также, чаще проводить время с родителями по возможности.

ТЕГИ: Нина Выходцева | Д-ВОСТ | шахматы |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Октябрьская ж.д.  марафон  бадминтон  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»