Наталья Зуева: «Надеюсь, что в «Локомотиве» еще будут олимпийские чемпионки».

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 декабря 2017 года
Виктория Широкова
Наталья Зуева: «Надеюсь, что в «Локомотиве» еще будут олимпийские чемпионки».

Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Наталья Зуева о турнире в белгородском городе Шебекино.

- Мне так приятно находиться на этом турнире. Я очень трепетно к нему отношусь и надеюсь, что мы будем продолжать так и дальше. Очень нравится в дружной семье «Локомотива». Я знаю, что тут всегда поддержат, помогут и выслушают. Второй дом.

- Наталья, видите ли вы в ком-то из тех, кто участвует в этих соревнованиях, будущую олимпийскую чемпионку?
- Надеюсь, что кто-то пойдет далеко. Но спорт, есть спорт. Есть травмы, у девочек бывают проблемы с весом, существует сложный переходный возраст - масса нюансов. Сложно сказать, ведь  талантливых много, фактурных спортсменок много. Тут уже важно терпение и удача. По себе знаю, что все соблазны можно попробовать потом, в их возрасте важно стремление и стойкость ко всему. Я не могу сказать, что у меня не было детства, и что спорт его лишает. Нет. Я успевала и во дворе гулять, и заниматься игрой на скрипке, ездила по городам - всё было. Надеюсь, что в «Локомотиве» еще будут чемпионки.

- Вы сейчас являетесь тренером спортивного общества. Что сложнее, быть за ковром или на нем?
- За ним. Мне сложно смотреть за тем, как мои девочки выступают. Ты всегда знаешь на площадке свои возможности - не туда бросила, и знаешь, как выкрутиться. А тренер не может ничем помочь в такой ситуации, плюс у тебя не одна девочка, а несколько. В групповом, допустим, еще сложно бывает той девочке, которая стояла лишь в одном виде. Переживаний очень много.

- Секрет успеха?
- Его нет. Важно слушать тренера и не расстраиваться. В жизни и спорте  бывают и падения, и взлеты. Самое важное - делать правильные выводы. У меня не получается и я бросаю - самый плохой. Перебороть себя - это верно, ну и, конечно, при этом надо слушать тренера.
 

ТЕГИ: художественная гимнастика | зуева | шебекино | белгород | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  настольный теннис  ФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  Северная ж.д.  пересвет  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  дзюдо  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»