Артур Манукян: «Привезли на Спартакиаду обновленную команду».

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 05 декабря 2017 года
Егор Еремин
Артур Манукян: «Привезли на Спартакиаду обновленную команду».

Тренер команды по мини-футболу СамГУПС Артур Манукян поделился своим мнением об итогах IX Общероссийской спартакиады студентов транспортных ВУЗов.

Команда Самарского государственного университета путей сообщения всегда считается на Спартакиаде транспортников одним из фаворитов. А в этом году ее футболисты и вовсе произвели фурор на чемпионате мира среди железнодорожников по мини-футболу, завоевав там «бронзовые» награды.
Но вот на нынешнем соревновании самарцы неожиданно оказались за пределами пьедестала – четвертое место. В чем причина?

- На Спартакиаду приехала обновленная команда, - объясняет тренер самарской команды Артур Манукян. – Пять игроков основного состава в этом году стали выпускниками ВУЗа и за нас больше не играют. Поэтому привезли молодежь и… Чисто физически ребят не хватило. На первую четверку падала основная нагрузка. Достойной замены ей пока нет.

- Так вот почему вы постоянно упускали победу в концовках.
- Именно так. Ведем игру, а в конце получаем. Но думаю, что для молодых это была очень хорошая практика. Им нужен этот опыт. Ведь атмосфера крупных соревнований всегда давит на дебютантов, не дает показать все, на что они способны. Но ребята перспективные. Будем тренироваться.

- Знаю, что в самарском ВУЗе к спорту всегда относились трепетно.
- Согласен. Скажу за свой вид – мини-футбол. В последнее время нам создаются очень хорошие условия для занятий. Плохо только, что у нас в мини-футболе нет детских школ. Все ребята приходят из большого футбола. Приходится их переучивать. За несколько лет они становятся хорошими мастерами, но… Заканчивают учебу, набираешь новый состав и все начинаешь с нуля.

- Это точно. Все же футбол и мини-футбол – разные виды спорта.
- Они сильно отличаются по тактике и технической подготовке. Не каждый игрок из большого футбола может играть в мини-футбол. Нам ведь нужны только созидатели, импровизаторы с нестандартным мышлением, которые очень хорошо управляются с мячом. И момент могут создать из ничего, не обязательно будут делать только то, что тренер сказал.

- Вы за счет этого чемпионами мира среди железнодорожников едва не стали в этом году?
- Мы заняли третье место, проиграв только будущим чемпионам, белорусам, по пенальти. Там нам противостояли мощные взрослые ребята, которые в Высшей лиге играют в Белоруссии. А мы приехали с нашей студенческой командой. И от нас такого отпора явно не ожидали! А вот в пенальти нам не повезло. Но на том турнире еще и правила мини-футбола почему-то изменили. И это сработало не в нашу пользу.

- Это как?
- Например, в мини-футболе есть такое правило – пять фолов, а потом пробивается 10-метровка, как пенальти. Его убрали. Фолить можно было без ограничения. А у белорусов все такие мощные ребята. Постоянно фолили, а наказаний не было. Это было им на руку. Впрочем, это больше для анализа. Результат-то мы показали достойный для молодой команды. 
 

ТЕГИ: самгупс | манукян | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Красноярская ж.д.  Горьковская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  плавание  пляжный волейбол  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  локогимнастика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Мывместе  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  ЖДФЛ  Кубок Гудка  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локоволей  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  мы вместе  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»