Александр Евсеев: «Вот придумали, как помочь игровикам»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 05 декабря 2017 года
Егор Еремин
Александр Евсеев: «Вот придумали, как помочь игровикам»

Заведующий кафедрой физического воспитания УрГУПС высказал свое мнение об итогах IX Общероссийской Спартакиады студентов транспортных ВУЗов, на которой уральская команда заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете.

- Сейчас даже эмоций особых нет, - признался Александр Владимирович после торжественной церемонии закрытия Спартакиады. – Очень сильно переживал за всех наших ребят, поэтому осознание, наверное, позже придет. Вот тогда и итоги подведем, и над ошибками поработаем. Выступили-то мы не совсем ровно. Но, тем не менее, в общекомандном зачете, хоть он и неофициальный, оказались на первом месте. И это приносит удовлетворение. Считаю, что этим мы прославляем наш университет.

Тем более что и администрация нашего ВУЗа спорт всегда поддерживает. В этом году даже искусственный газон для футболистов постелили… Все делается для того, чтобы подготовить в нашем университете трудоспособных и компетентных специалистов. А без занятий спортом в современном обществе никак!

- Он ведь рождает в человеке не только силу и выносливость, еще и уверенность в себе.
- Да многие качества самые разные виды спорта совершенствуют и закаляют. От шахмат до мини-футбола. Тут и быстрота принятия решений, и корпоративное взаимопонимание… Все важно! Спасибо Минтрансу за такие ежегодные соревнования, на которых мы можем встретиться и пообщаться.

- Есть ли у вас пожелания для будущей Спартакиады?
- Конечно. Мы постоянно многие организационные вопросы обсуждаем. Вот взять, к примеру, спортивные игры. Тяжеловато ребятам проводить по три матча в день и показывать высокие результаты. Начинает вмешиваться усталость и акклиматизация. У нас же тут все часовые пояса собраны! Поэтому мы предлагаем через год сделать так, чтобы игровики приезжали на Спартакиаду на день раньше. Чтобы как-то отделить предварительные поединки от финальных.
 

ТЕГИ: Александр Евсеев | шахматы | УРГУПС |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Октябрьская ж.д.  марафон  бадминтон  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»